Найти тему

Тыквенная лазанья

Оглавление

Отличный вариант для вегетарианцев - сливочная лазанья. Для нее идеально подходит тыква!

Ингредиенты

· 90мл экстра вирджин оливкового масла

· 1 кг тыквы, очищенной от кожицы, семена удалить, нарезать кубиками

· паприка по вкусу

· свеженатертого мускатного ореха, по вкусу

· соль и свежемолотый черный перец

· 100г сыр Рикотта

· 250г листы лазаньи

· 150мл молока

· 25г тертый пармезан или вегетарианский пармезан

Для соуса бешамель

· 55 г сливочного масла

· 55 г муки

· 350мл молока

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180*c.

2. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить тыкву и готовить, накрыв, помешивая аккуратно время от времени, пока тыква не станет мягкой, до одного часа.

3. Смешать тыкву с большим количеством паприки, тертый мускатным орехом, свежемолотым черным перцем и немного соли, по вкусу.

4. Добавить рикотту, пока тыква еще горячая. Хорошо перемешайте, затем снимите с огня. Накрыть и дать смеси постоять.

5. Для соуса бешамель растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке. Добавить муку понемногу, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.

6. Когда мука равномерно впитала масло, продолжать варить, помешивая, в течение 4-5 минут.

7. Добавить 350мл молока, вливать медленно и постоянно помешивать, чтобы соус получился гладким и густым.

8. Устроить слой лазаньи на большой противень. Сверху положить треть тыквенной смеси. Слой листов лазаньи сверху, затем еще один слой тыквы и еще один слой макарон, затем слой тыквенной смеси. Закончить слоем листов лазаньи.

9. Залить 150мл молока и дайте ему протечь через все слои лазаньи.

10. Выпекать в течение десяти минут в разогретой духовке, снимаем и выкладываем сверху соус бешамель .

11. Запекайте еще 15-20 минут, пока все молоко не впитается в макароны.

12. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и поставить в духовку на несколько минут - будьте осторожны, чтобы не подгорели макароны или бешамель. Подавать сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются