Найти тему
Женский журнал

ТОП-7 опаснейших продуктов

Оглавление

1. Вишневые косточки

Ешьте вишню без косточек, выплевывайте их. Такие советы дают многие специалисты в области медицины.

Это же и относится к ядрам персика, нектарина, черешни и абрикоса. Несколько десятков косточек не смогут значительно навредить вашему организму, опасные дозы исчисляются сотнями, но лучше воздержаться от их поедания вообще.

2. Рыба фугу

Самая опасная рыба в мире - её яд в сотни раз опаснее цианида. Доверить ее приготовление можно только самым профессиональным поварам. Одна ошибка и человек может умереть мгновенно от яда этой рыбы.

-2

3. Осьминог саннакчи

Осьминога нарезают на маленькие кусочки посыпают кунжутом. Главная опасность в щупальцах. Они могут присосаться к горлу и перекрыть доступ кислорода Каждый месяц в мире погибает один человек от поедания этого блюда.

-3

4. Моллюски

Любые моллюски представляют опасность для человека, так как в течение всей своей жизни в море они впитывают в себя различные бактерии. Особенно это касается устриц. Моллюсков надо готовить и подвергать тепловой обработке обязательно!

-4

5. Непастеризованный сыр

Сыр Камамбер, который готовят только во Франции, можно найти и за ее пределами. Но есть большая вероятность подхватить опасные бактерии из неправильно приготовленного сыра.

-5

6. Бублики (бейглы)

По своему составу бублики очень и очень безопасны. Дело касается их приготовления. Перед употреблением их разрезают пополам, при этом можно сильно порезаться ножом. По статистике, каждый год в США 1500 человек получают ранения во время этого процесса.

-6

7. Зелёный картофель

Зелёная картошка, которая долгое время находилась на солнце, содержит в себе большое количество соланина - опасного токсичного вещества. Опасной для организма дозой является несколько килограмм картофеля.

-7