1. Вишневые косточки
Ешьте вишню без косточек, выплевывайте их. Такие советы дают многие специалисты в области медицины.
Это же и относится к ядрам персика, нектарина, черешни и абрикоса. Несколько десятков косточек не смогут значительно навредить вашему организму, опасные дозы исчисляются сотнями, но лучше воздержаться от их поедания вообще.
2. Рыба фугу
Самая опасная рыба в мире - её яд в сотни раз опаснее цианида. Доверить ее приготовление можно только самым профессиональным поварам. Одна ошибка и человек может умереть мгновенно от яда этой рыбы.
3. Осьминог саннакчи
Осьминога нарезают на маленькие кусочки посыпают кунжутом. Главная опасность в щупальцах. Они могут присосаться к горлу и перекрыть доступ кислорода Каждый месяц в мире погибает один человек от поедания этого блюда.
4. Моллюски
Любые моллюски представляют опасность для человека, так как в течение всей своей жизни в море они впитывают в себя различные бактерии. Особенно это касается устриц. Моллюсков надо готовить и подвергать тепловой обработке обязательно!
5. Непастеризованный сыр
Сыр Камамбер, который готовят только во Франции, можно найти и за ее пределами. Но есть большая вероятность подхватить опасные бактерии из неправильно приготовленного сыра.
6. Бублики (бейглы)
По своему составу бублики очень и очень безопасны. Дело касается их приготовления. Перед употреблением их разрезают пополам, при этом можно сильно порезаться ножом. По статистике, каждый год в США 1500 человек получают ранения во время этого процесса.
7. Зелёный картофель
Зелёная картошка, которая долгое время находилась на солнце, содержит в себе большое количество соланина - опасного токсичного вещества. Опасной для организма дозой является несколько килограмм картофеля.