Найти тему
секреты и интересное

Пасхальный творожный кулич. Рецепт без ДРОЖЖЕЙ!

В преддверии светлого праздника Пасхи мы будем готовить творожный кулич. Он отличается от обычного более влажной структурой и богатым и насыщенным вкусом.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Яйца 2 шт.
Сахар 350 г
Масло сливочное 120 г
Творог 300 г
Ванилин 1 г
Сода 2 г
Мука 300 – 400 г
Изюм по желанию

1. Сначала взбиваем яйца в миксере, не выключая начинаем добавлять сахар, полностью взбиваем до пышной массы, затем берем сливочное масло, которое нужно порезать на кубики. Если мы все делаем правильно, то масса получается однородной и с множеством пузырьков.

2. Теперь к полученной массе добавляем творог, подойдёт любой домашний, любой жирности. Только помните, что творог нужно вводить в массу постепенно, по трети за один раз.

3. Хорошо перемешиваем массу и добавляем соду и ванилин.

4. В самую последнюю очередь вводим порционно муку, перемешиваем комочки и начинаем взбивать на медленной скорости до однородности, затем на высокой 3 минуты, примерно.

5. Последний этап - это изюм. Вкусно будет и с цукатами. Добавлять изюма или цукатов нужно немножко, примерно столовую ложку.


6. Теперь перекладываем наше тесто в высокую форму для кулича, которую необходимо обязательно смазать сливочным маслом, чтобы готовый кулич хорошо отходил от нее и не прилипал.

7. Ставим выпекаться на 40 минут при температуре 170, может быть на 10 - 15 минут дольше, зависит от вашей духовки. Необходимо обязательно проверить готовность деревянной шпажкой, на шпажке не должно быть сырого теста, она должна быть сухой.


Готовый кулич получается с приятной мягкой, влажной сердцевиной. Очень хорошо хранится, долго не засыхает.


Кушайте вкусно, живите счастливо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются