Любой представитель семейства городских пап раньше или позже отправляет любимую супругу с не менее любимыми чадами в Испанию, на Майорку, в дом отдыха или на огород… дачный огород. При этом возникает масса мелких проблем: отвезти до самолёта/дачи/поезда, перед этим выдержать ревизию имеющихся в наличии купальников, купить недостающие, убедить чад в том, что на море (или на огороде) так же весело, как и в майнкрафте и уладить много-много сопутствующих вопросов и сомнений.
А вот после всеобщего отъезда, на первый план выходят настоящие и животрепещущие проблемы. И первая среди них – очень хочется ЕСТЬ! На второй день, как показывает практика, желание не пропадает, а только увеличивается.
Любой папа, как настоящий мужчина, всегда пытается найти легкий путь (памятую о словах любимой супруги про «весь день за плитой») и идет в ближайшую столовую…
Потом покупает макароны и вспоминает старые навыки по приготовлению пельменей и яичницы. Примерно через неделю наступает момент, когда приходит понимание того, что русские не зря придумали суп. Его очень хочется, а пельмени, съеденные «с водичкой» не тянут на высокое звание Первого Блюда. Хочется нормального мужского супа, который можно приготовить в короткий промежуток времени между окончанием рабочего дня и началом очередного матча.
Итак, совершенно бесплатно! Самый быстро приготавливаемый суп своими руками без привлечения жены, мясорубки, блендера и духовки!
Ингредиенты:
– две-три картофелины (желательно, не очень гнилые),
– остатки не сваренных макарон (желательно мелких),
– любые овощи, которые еще не умерли в холодильнике с момента отъезда семьи (можно замороженные),
– много красного и обычного перца, по возможности, стручок перца чили
– и все, оставшиеся от приготовления яичницы, сосиски, обрезки колбасы,
– а также хотя бы одна луковица.
Забыл! Для правильного цвета необходимо заранее в магазине приобрести банку консервов под названием «Суп Харчо». Или, в крайнем случае «Солянка»
Рецепт приготовления чем-то похож на кашу из топора. Берете топор, воду, немного варите, а потом закрываете глаза – и можно есть.
Для начала надо почистить картошку (одновременно при этом поставить кипятиться воду в самой большой кастрюле. Точнее, воду – кипятить в чайнике, а потом перелить в кастрюлю для ускорения). После закипания воды в кастрюле её (воду) посолить. На глазок (сколько высыплется). Почищенную и порезанную картошку закинуть в кипящую воду. От момента начала процесса – 2-3 минуты.
Пока картошка варится – вываливаем в сковороду замороженные овощи (цветная капуста, перец, смеси перцев и пр.) и быстренько чистим-режем те овощи, что в незамороженном виде (как правило, это морковка, лук, помидоры) и бросаем их на сковородку, заранее политую каким-нибудь маслом. Это еще 2-3 минуты (до 5 минут, если Вы всё-таки плакали, когда резали лук).
Тем временем в кастрюле с водой и картошкой, закрытой крышкой, начинается процесс кипения и переливания кипящей жидкости через край кастрюли на плиту. Ни в коем случае не вытирать! Эта горячая вода вам еще пригодится, чтобы протирать плиту от масла, которое будет брызгать со сковороды. Крышку с кастрюли убрать.
В сковородку добавить мелко нарезанные остатки сосисок, колбасы и всего остального мясного, что есть в холодильнике, что на бутерброд нарезать как-то неудобно. Проходит еще 3-4 минуты.
После того, как плита успешно забрызгана маслом добавляем в кастрюлю немного мелких макарон и вываливаем туда же содержимое сковородки. К этому моменту проходит еще около 3-4-х минут.
Вот теперь можно уже вытереть плиту от масла и засохшей воды из кастрюли. Надо сказать, что это очень важно – т.к., если этого не делать, то вернувшаяся через пару недель жена искренне не поймёт состояния плиты и в лучшем случае будет задавать вопросы об этом состоянии, поигрывая в руке сковородкой… Худшие случаи зависят от весовых категорий супругов, и в данном рецепте мы их рассматривать не будем.
После протирания плиты открываем ту самую – заранее приготовленную банку консервированного супа и выливаем её в кипящую жидкость, после чего туда же засыпаем перец, гранулированный чеснок и мелко порезанный перец чили. Пробуем… Добавляем еще соль… Еще раз пробуем. Добавляем воды и чеснока. Еще несколько минут – и суп готов.
В первый момент дегустации глаза можно закрыть (чтобы не портить эстетическое восприятие от приготовленного обеда). Потом (на фоне голода после рабочего дня) уйдет минимум пара тарелок. Показатель качественно приготовленного продукта – острота, от которой после первой же тарелки проступает пот.
Всю жизнь считал, что этот рецепт – исключительно для одиноких самцов. И каково же было моё удивление, когда остатки этого шедевра остались к моменту приезда семьи! Уплетали за обе щёки (на фоне голода после долгого перелета)! С тех пор иногда просят, чтобы сделал свой фирменный суп харчо))))
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.
https://zen.yandex.ru/id/5aba145279885e00327a506f
Поддержите лайками, мне будет приятно, а также я буду знать, что статья была Вам интересна.
Делитесь в социальных сетях :)