Представляем вашему вниманию рецепт простой, но очень вкусной закуски из печени.
Она не только обалденная на вкус, но и очень красивая, поэтому вы с лёгкостью сможете ей украсить свой праздничный стол. Съедаются эти печеночные шарики на «ура», так что не раздумывайте, а сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- Говяжья печень — 600 гр
- Свинина — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Манная крупа — 3 столовые ложки
- Твердый сыр — 2 столовые ложки
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
- Мука для панировки
Начинаем процесс
- В первую очередь пропускаем через мясорубку печень, свинину и лук. После чего добавляем сюда взбитые яйца, твёрдый сыр, предварительно натертый на мелкой фракции тёрки, соль и специи по вкусу. А затем хорошо вымешиваем подготовленную массу.
- Сыпем манную крупу. Масса не должна быть очень густой, но податливая для формирования шариков. Делим ее на небольшие порции и каждую из них скатываем в шарик. После чего слегка панируем в муке их. Размещаем на разделочной доске и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы манка чуть-чуть разбухла и размягчилась.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в неё подготовленные печеночные шарики обжариваться со всех сторон до румяной корочки. При желании можете накрыть крышкой для того, чтобы котлетки хорошо приготовились внутри.
- Подаем на листьях салата, наколов шпажками.
Вам еще может понравиться изысканный печеночный рулет, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».