Найти тему
Идеи рецептов

Супер вкусное блюдо-рыба «Царская»

Оглавление

Хотим познакомить вас с простым рецептом к ужину. Готовить мы его будем из вкусной рыбки «Телапии». Она уже без костей, поэтому такое блюдо подойдет даже для детского питания. Под нежным соусом, с помидорами она получается очень сочной и безумно нежно. Она буквально растворяется во рту.

Необходимые продукты

  • филе «Телапии» — 0,9 кг
  • лук — 70 гр
  • помидор — 150 гр
  • сладкий перец — 1 шт
  • твердый сыр — 0,1 кг
  • майонез — 0,2 кг
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  • Лук чистим и нарезаем кольцами. Кладем его в чашку, добавляем соль, перец, специи и майонез. Все хорошо перемешиваем, слегка придавливая, чтобы лук пустил сок.
  • В получившийся мари над кладем рыбу, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
  • Затем берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, промазываем маслом и выкладываем филе. Присыпаем его сверху аккуратно маринованным луком.
  • Помидоры нарезаем тоненькими дольками, перец очищаем и режем соломкой. Выкладываем на филе рядками кусочек помидора, кусочек перца.
  • Слегка  промазываем все майонезом.
  • Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им подготовленные кусочки.
  • Разогреваем духовку и выпекаем блюдо 30 минут. Готовность проверяем по расплавленному и слегка подрумянившемуся сыру.

Подаем с итальянским ризотто с овощами. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».