Представляем вам рецепт необычного пирожного. Готовится оно просто, а вкус получается незабываемый. Это нежное и аппетитное пирожное не оставит никого равнодушным.
Необходимые продукты
Для коржей
- морковь – 0,3 кг
- молотые овсяные хлопья – 200 гр
- яичный белок – 2 шт
- мед – 2 ст.л
Для крема
- молоко – 1,5 ст
- яичный желток – 2 шт
- творог – 0,2 кг
- мед по вкусу
Начинаем приготовление
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков в разные чашки. Белки солим и взбиваем до плотного состояния.
- Морковь очищаем и натираем на терке. Смешиваем в чашке овсяные хлопья, морковь и мед. Добавляем белки и перемешиваем.
- Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки, промазываем маслом и выкладываем слой из теста, высотой 1 см. Разогреваем духовку и выпекаем корж 15 минут. Готовый корж остужаем и нарезаем на кубики.
- Готовим крем. Смешиваем молоко и желтки, ставим на огонь и доводим до густого состояния. Оставляем остывать и добавляем мед и творог. Взбиваем все блендером до однородной массы.
- Формируем печенье. Промазываем корж кремом, сверху кладем корж, потом опять крем и так повторяем 3-4 раза.
- Готовое пирожное убираем на сервировочную тарелку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Подаем с чаем или кофе. А еще рекомендуем попробовать изумительное морковное печенье. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».