Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейшее пирожное с морковью и творожным кремом

Оглавление

Представляем вам рецепт необычного пирожного. Готовится оно просто, а вкус получается незабываемый. Это нежное и аппетитное пирожное не оставит никого равнодушным.

Необходимые продукты

Для коржей

  • морковь – 0,3 кг
  • молотые овсяные хлопья – 200 гр
  • яичный белок – 2 шт
  • мед – 2 ст.л

Для крема

  • молоко – 1,5 ст
  • яичный желток – 2 шт
  • творог – 0,2 кг
  • мед по вкусу

Начинаем приготовление

  • Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков в разные чашки. Белки солим и взбиваем до плотного состояния.
  • Морковь очищаем и натираем на терке. Смешиваем в чашке овсяные хлопья, морковь и мед. Добавляем белки и перемешиваем.
  • Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки, промазываем маслом и выкладываем слой из теста, высотой 1 см. Разогреваем духовку и выпекаем корж 15 минут. Готовый корж остужаем и нарезаем на кубики.
  • Готовим крем. Смешиваем молоко и желтки, ставим на огонь и доводим до густого состояния. Оставляем остывать и добавляем мед и творог. Взбиваем все блендером до однородной массы.
  • Формируем печенье. Промазываем корж кремом, сверху кладем корж, потом опять крем и так повторяем 3-4 раза.
  • Готовое пирожное убираем на сервировочную тарелку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Подаем с чаем или кофе. А еще рекомендуем попробовать изумительное морковное печенье. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».