Найти тему
Том Дадянь

Тайны Бермудского треугольника.

Часть - 2

К счастью, есть средство - научное исследование - которое помогает решать загадки такого рода. В 1970-х годах Лоуренс Куше, библиотекарь и пилот, отправился исследовать загадочный треугольник. Наконец он написал книгу о своих исследованиях: «Бермудский треугольник: загадка отгадана». Как пилот, Куше хорошо понимал, что может происходить с самолетом в небе. А как библиотекарь, он знал, каким образом искать древние документы и записи. Куше вскоре выяснил, что события в так называемом «треугольнике» можно объяснить не только сверхъестественными причинами. Во-первых, он сделал вывод, что нет оснований давать одно объяснение для более 100 отдельных случаев. Вы же не поверите, если кто-нибудь вам скажет, что все автомобильные аварии в Нью-Йорке вызванные вождением авто в нетрезвом состоянии или все водители были бесноватые.

Итак, события в океане случаются в результате целого ряда причин - плохих погодных условий, плохого снаряжения, навигационных ошибок. Куше тщательно просмотрел все вырезки, статьи из старых газет и установил, что для большинства случаев исчезновения в «треугольнике» существуют вполне естественные объяснения. Примером этому может служить исчезновение филиала Дельфийской яхты «Ла-Дахама» 1935 года. Некоторые источники сообщали, что яхта утонула во время шторма, а ее экипаж спасла лодка, проходившая неподалеку. Однако несколько дней спустя, когда оставленную экипажем яхту с полным запасом продовольствия нашли, оказалось, что она спокойно дрейфует себе в тихих водах. Естественно, некоторые журналисты окрестили ее «кораблем-призраком».

Как установил Куше, истина в том, что никакой загадки с возрождением яхты не было, поскольку не было самого «возрождения». Экипаж спасшей спасательной лодки заявил, что поврежденная яхта, как будто, уже утопала, а люди в то время покинули ее. Никто официально не утверждал, что яхта утонула. Не было ни "корабля-призрака", ни загадки. Да и вообще, это слишком интересная история - пусть так, но она не дотягивала до сенсации.

Разбирая случай за случаем, Куше находил похожие, будничные, даже скучные объяснения. Зловещие истории про треугольник были лишь частью правды, а когда рассказывали всю историю полностью, загадочные события теряли налет загадочности. В отличие от тщательных и вовсе не эффектных исследований Куше, некоторые исследователи пошли легким, интересным и прибыльным путем: слепили истории о "корабле-призраке", ловушки времени и пришельцах.

Впрочем, некоторые исчезновения, не имеющих физических доказательств и свидетелей, остались без объяснения. Впрочем, как подчеркнул Куше, в других частях океана произошло множество непонятных и необъясненных исчезновений - просто они недостаточно освещены в прессе.

Океаны Земли огромные, и не удивительно, что некоторые вещи исчезают в них бесследно. Например, Куше установил, что между 1850 и 1975 годами около 200 кораблей исчезли или их покинули люди между Новой Англией и Европой. Но пока никто не называл верхнюю Атлантику дьявольским треугольником.

Подпишись на канал Том Дадянь, чтобы не упускать полезные знания!