Нам понадобится:
Мука пшеничная - 500 г
Тёплая вода - 250 мл
Дрожжи сухие (мгновенные) - 2 ч л
Масло оливковое - 40 мл
Соль - 1 ч л
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы (по желанию) - 1 ч л
Начинаем готовить:
Очистите чеснок, выжмите его через пресс и смешайте с оливковым маслом.
Если хотите добавьте в масло прованские травы.
Высыпьте дрожжи в миску, добавьте сахар и налейте воды.
Перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут.
По истечении пяти минут смешайте масло, соль, дрожжи с водой и муку.
Замесите тесто приблизительно 4-5 минут.
Тесто должно получиться гладким, блестящим и не должно прилипать к рукам.
Положите тесто в миску, слегка присыпанную мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза. На это понадобится приблизительно 60 минут.
Увлажните руки маслом, разделите тесто на две части и сформируйте два шарика.
Накройте полотенцем и подождите 10 минут.
Возьмите шарик и раскатайте в лепёшку диаметром чуть меньше дна сковороды.
Смажьте сковороду маслом.
Сделайте на поверхности углубления пальцами и положите лепёшку в сковородку и накройте крышкой и поставьте на огонь.
Жарьте приблизительно 8 минут.
Основание лепёшки должно приобрести коричневый поджаристый вид.
Затем смажьте верх лепёшки маслом и переверните.
Жарьте 6 минут.
Приятного аппетита!