Найти в Дзене
просто здорово!

Итальянская Фокачча на сковородке

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 500 г

Тёплая вода - 250 мл

Дрожжи сухие (мгновенные) - 2 ч л

Масло оливковое - 40 мл

Соль - 1 ч л

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы (по желанию) - 1 ч л

Начинаем готовить:

Очистите чеснок, выжмите его через пресс и смешайте с оливковым маслом.

Если хотите добавьте в масло прованские травы.

Высыпьте дрожжи в миску, добавьте сахар и налейте воды.

Перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут.

По истечении пяти минут смешайте масло, соль, дрожжи с водой и муку.

Замесите тесто приблизительно 4-5 минут.

Тесто должно получиться гладким, блестящим и не должно прилипать к рукам.

Положите тесто в миску, слегка присыпанную мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза. На это понадобится приблизительно 60 минут.

Увлажните руки маслом, разделите тесто на две части и сформируйте два шарика.

Накройте полотенцем и подождите 10 минут.

Возьмите шарик и раскатайте в лепёшку диаметром чуть меньше дна сковороды.

Смажьте сковороду маслом.

Сделайте на поверхности углубления пальцами и положите лепёшку в сковородку и накройте крышкой и поставьте на огонь.

Жарьте приблизительно 8 минут.

Основание лепёшки должно приобрести коричневый поджаристый вид.

Затем смажьте верх лепёшки маслом и переверните.

Жарьте 6 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются