Вот я уже в Санкт-Петербурге и нужна работа. Я всю жизнь работал в общепите и был нацелен на ресторан группы «Гинза»
Стажировка у них довольно долгая, поэтому я решил первое время работать в кафе возле дома и постепенно учить меню заветного ресторана, в котором нужно было знать все до мелочей.. состав, аллергены и т.д.
В кафе было устроиться намного проще да и чаевые были не плохие, выжить можно :)
Конечно первое время может и сложно, но через месяц это даёт свои плоды ибо заработок в ресторанах «Гинза» раза в три больше, чем в том кафе. Да и знания в гастрономии лишними не будут. И при этом я успевал поработать в разных заведениях города просто ради интереса где как и что устроено. И повышения уровня знаний. Но в самом ресторане я проработал не долго