Найти тему
Дамская сумочка

Супер простая и вкусная клубничная пасха

Оглавление

Очень вкусная клубничная пасха станет украшением на вашем праздничном столе.

Это не совсем обычная пасха , это будет не совсем творожное лакомство- предлагаю заменить творог на рикотту , которая хорошо сочетается с душистой клубникой.

При желании можно использовать жирный творог, но в любом случае рекомендую воспользоваться погружным блендером .

Если нет формы для пасочницы , можно использовать майонезное ведро или мороженного.Просто сделайте на дне дырочку , что бы жидкость вытекла через проделанное отверстие .

Нам понадобится :

Рикотта - 350 гр.

Клубника- 300 гр.

Сахар- 100 гр.

Масло сливочное -100 гр.

Сметана -100 гр.

Количество порций :8

Время приготовления: 18 часов

Энергетическая ценность: в 100гр. 245 ккал.

Приготовление блюда:

Для этого десерта подойдет как свежая клубника так и замороженная ( либо джем или варенье). В кастрюльку высыпаем сахар и клубнику , ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. Варим на среднем огне 15 минут пока не выпарится лишний сок и масса загустеет.

-2

Теперь в отдельную посуду кладем рикотту ( или творог) ,жирную сметану , и мягкое сливочное масло. Не заменяйте масло на маргарин и тд. Взбиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.

-3

Добавляем к взбитой массе остывший клубничный джем и взбиваем блендером. В результате должна получиться однородная масса с нежной сладостью и ароматом клубники.

-4

Теперь нам понадобится форма не больше 1 литра . Ставим форму на плоскую тарелку , выстилаем влажной марлей в 2 слоя , стараясь не делать складок . Перекладываем клубничную массу в форму и аккуратно кладем края марли поверх основы будущей пасхи.

-5

На марлю кладем плоское подходящей формы, а поверх что нибудь тяжелое ( например баночку горошка) .Ставим наше сооружение в холодильник на 12-14 часов , периодически сливаем жидкость на тарелочке. По истечению времени достаем пасху и раскрываем марлю. Кладем поверх плоскую тарелку , переворачиваем десерт вместе с формой. Аккуратно снимаем форму с марлей, украшаем по желанию и подаём на стол.

Нежная, в меру сладкая и очень ароматная и главное вкусная пасха готова для праздничного стола. Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!