Пирог перевертыш можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, которые вам больше нравятся, или есть в данный момент в наличии. Всесезонным, доступным является вкусный и полезный банан, вот его и используем для приготовления пирога. В моей семье такой пирог "улетает" очень быстро. Из достоинств можно назвать и разнообразие вкусов, если менять и сочетать разные фрукты и ягоды. Ставьте палец вверх, и не забывайте подписаться !
Ингредиенты:
Мука - 1.5 - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л. +1 ст.л.
Молоко -100 гр.
Сахар - 100 г
Банан - 4 шт.
Шоколадная стружка - по вкусу.
Приготовление:
Пока будем управляться с продуктами, нужно включить духовку, пусть она прогреется до 190 градусов. Теперь берем в помощники хорошее настроение и приступаем !
Жаростойкую форму смазать маслом и притрусить мукой, или взять силиконовую. Два банана нарезать на тонкие полоски вдоль, или на кружочки, выбирайте, как вам больше нравится и выложить ими дно формы, затем сверху притрусить одной ложкой сахара.
В чаше блендера смешать масло с сахаром до нежной пенки, добавить молоко, яйцо, разрыхлитель и все тщательно вымесить. Оставшиеся два банана нарезать на мелкие кусочки, добавить их к масляно- молочной смеси, туда же вмешать порционно муку (до консистенции густой сметаны), но эти операции нужно проводить вручную, хорошенько все вымесить и вылить на бананы в форму.
Духовка уже разогрелась и готова принять наш пирог в свои жаркие объятия, отправляем примерно на 50 минут. Готовность можно проверить сухой спичкой, или бамбуковой палочкой. Достаем наш пирог, даем остыть, переворачиваем на блюдо бананами кверху и по желанию посыпаем шоколадной стружкой. "Перевертыш" готов к чаепитию, приятного аппетита !