Ингредиенты:
200 г простой муки
100 г рисовой муки или манная крупа
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г лимонного сахара
60 г очищенных и измельченных фисташек
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190C / 375F / Gas Mark 5.
Просейте две муки вместе в большой миске. В другой миске смешайте масло и сахар вместе до мягкого и пушистого однородного состояния. соедините две смеси вместе и смешивайте кончиками пальцев, чтобы сделать гладкое тесто. Постепенно добавляйте измельченные фисташки.
Поместите на рабочую поверхность и раскатайте тесто до 5 мм. Силиконовый коврик, поможет избежать прилипания теста.
Используйте резак для печенья или стакан, чтобы вырезать нужный вам размер, затем поместите на необогреваемую лист для выпечки и проколите все печенюшки - вилка отлично подходит для этого.
Поместите в середину печи и выпекайте в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 160 ° C / 325F / Gas Mark 3 и запекайте еще 8-10 минут. Возможно, вам придется делать их партиями.
Следите за ними, они должны быть бледного цвета, а не коричневого. Мой были немного передержаны. Извините, у меня не было времени на повторное приготовление и повторную съемку на этой неделе, я был слишком занят на работе.
Дайте им остыть на листе для выпечки в течение пяти минут, затем перекиньте на решетку и дайте полностью остыть. Они будут хорошо держаться в течение недели в воздухонепроницаемой посуде.