Найти тему
домашние рецепты

Торт «Муравейник»

для песочного теста:

  • 460 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

для сборки торта:

  • 75 г вареного сгущенного молока
  • 20 г обычного сгущенного молока
  • 20 г ядер грецких орехов
  • 1 чайная ложка растопленного и дробленого шоколада

Рецепт торта «Муравейник»:

  • Масло растопить, вбить яйцо, всыпать сахар и муку. Вымесить тесто. Скатать колбаской, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
  • Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпечь хворост.
  • Хворост нарезать произвольно в глубокую емкость. Добавить вареное и обычное сгущенное молоко, орехи, перемешать.
  • Выложить влажными руками маленькими муравейниками или одним большим.
  • Полить растопленным шоколадом, украсить блюдо дробленым. Поставить в холодильник до застывания (минимум на 30 мин.).

Если сделали все верно, то торт получится вкусным и на стол поставить будет не стыдно. А по внешнему виду «Муравейника» никто и не подумает, что рецепт совсем простой!

Приятного Вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются