для песочного теста:
- 460 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
для сборки торта:
- 75 г вареного сгущенного молока
- 20 г обычного сгущенного молока
- 20 г ядер грецких орехов
- 1 чайная ложка растопленного и дробленого шоколада
Рецепт торта «Муравейник»:
- Масло растопить, вбить яйцо, всыпать сахар и муку. Вымесить тесто. Скатать колбаской, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
- Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпечь хворост.
- Хворост нарезать произвольно в глубокую емкость. Добавить вареное и обычное сгущенное молоко, орехи, перемешать.
- Выложить влажными руками маленькими муравейниками или одним большим.
- Полить растопленным шоколадом, украсить блюдо дробленым. Поставить в холодильник до застывания (минимум на 30 мин.).
Если сделали все верно, то торт получится вкусным и на стол поставить будет не стыдно. А по внешнему виду «Муравейника» никто и не подумает, что рецепт совсем простой!
Приятного Вам аппетита.