Найти в Дзене
Апгрейд интеллекта

5 причин заниматься медитацией.

Помню, тогда я раньше всегда считал медитацию бесполезной тратой времени. Обычно в подобных занятиях не чувствуешь мотивации, ибо результатов практически не ощущаешь особенно здесь и сейчас. Однако впоследствии я понял, что я недооценил экзотерические занятия. Даже самым скептичным ученым сказать нечего. Теперь я расскажу вам пять следующих наиболее важных причин заниматься медитацией.

1. Устраняются почти все нервные расстройства психики. Медитирующий становится со временем спокойнее, добрее и мудрее. Тело теперь ощущается частью медитирующего, а не наоборот. Постепенно начинает выкристаллизироваться идеальная осанка, мелодичный голос, грация. Все это следствия того, что негативные эмоции, неврозы, беспокойные мысли как следствия расстройств психики начинают уничтожаться постепенно и глубже по мере практики. Все животные обычно грациозны, так как у них нет интеллекта. Думать почти нечем, разве что инстинктом. А все проблемы только в уме. :)

2. Устраняются почти все болезни, порожденными расстройствами психики. Именно из-за лишней нагрузки психики теряются силы на поддержание иммунитета. А ведь мозг самый прожорливый орган, имеющий наибольшее влияние на все органы. Йог, останавливающий свое сердце - уже не редкость. И это не говоря о том, что человек автоматически становится разборчивым, что следует есть и что не следует, ибо у него все ощущения поднимутся на неизведанный уровень остроты. Упорный и внимательный медитирующий имеет идеальное здоровье.

3. Раскрывается творческий потенциал. Поскольку в медитации ум отдыхает, накапливает силу, оттачивает остроту и становится послушным. Учится видеть реальность напрямую, не заблуждается в своих надеждах и фантазий. Воображение становится управляемым. Появляется какая-то вера в себя. Человек начинает выходить из режима биоробота и иметь свое собственное мнение. Чем выше у такого человека интеллект, тем сложнее его управлять, сбить его с толку или обмануть. И все это в нем сформирует внутренний стержень, психическую стабильность, уверенность в себе. Скорость обучения умножается во много раз. Все гении медитируют подсознательно.

4. В организме начинается вырабатываться гормоны счастья - эндорфины. И еще все это без химии. Такие гормоны по мере практики начинают все больше вырабатываться, формируя позитивное настроение вместо негативное. Негатив постепенно уходит, со временем медитирующий начинает понимать, что негативные эмоции бесполезны. Правда в начале вы будете себя плохо чувствовать, а это значит что вы вошли в фон негативных эмоций, осознали и очищаете их. Нужно не сдаваться, перебороть себя, продолжать практиковаться. И еще без напрягов, играючи. Это не так просто.

5. Только в медитации возможно найти смысл жизни, зажжется божья искра...Медитация - это такая "прагматическая религия", которая дает результаты на основе наблюдения себя. Именно наблюдая себя человек начинает лучше ощущать себя, находить и исправлять ошибочные функции в виде детских травм или комплексов. Такой человек может всего достичь.

Медитация - это всего лишь наблюдение себя, а не какие-то сверхсложные техники, которые только могут навредить и завести в тупик навсегда.

Лично я практикую медитацию ради повышения качества ума и у меня действительно повысилось.

Впоследствии буду выложить самые простые техники медитации, но очень эффективные для людей с западным образом жизни.

Счастья и благ всем!