Представляем вашему вниманию рецепт обалденного домашнего печенья.
Оно получается рассыпчатым и очень нежным. Готовится просто, быстро и вы сможете без особых усилий порадовать своих домочадцев восхитительными печеньками к чаю. По этому рецепту их получается очень много. Хранить можно в сухой и чистой банке или коробке. Сохраняйте рецептик и выпекайте с удовольствием.
Нужные ингредиенты
- 650 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 5 желтков
- половина чайной ложки соли
- 400 мл сливок 33%
- 1 пакет разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь яичные желтки растираем с сахарным песком.
- В отдельной ёмкости объединяем муку, разрыхлитель и сливки. После чего сюда помещаем подготовленную яичную смесь и хорошо перемешиваем. По надобности добавляем ещё муку и формируем быстро комок. Долго вымешивать не надо, так как печенье может получиться не рассыпчатым.
- Отправляем подготовленное тесто на 20 минут в холодильник.
- По истечении нужного времени раскатываем его и берем выбранные вами (любые) формочки. Вырезаем с их помощью печенье.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем выложенное на противне с бумагой для выпечки печенье на 25 минут.
- Готовое лакомство требуется остудить перед подачей.
Вам ещё может понравиться очень вкусное овсяное кофейное печенье с цедрой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».