Картофель – популярный продукт во многих кухнях мира. Его варят, жарят, запекают. А мы предлагаем сделать из него изумительную выпечку. Такое печенье получается нежное и рассыпчатое. И обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует.
Необходимые продукты
- картофель – 0,5 кг
- мука – ¼ ст
- сливочное масло – 100 гр
- куриные яйца – 2 шт
- соль по вкусу
- кунжут по желанию
Начинаем приготовление
- Начинаем с картофеля. Моем и чистим его. Кладем подготовленный картофель в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем до готовности. Вареный картофель остужаем и пропускаем через мясорубку.
- Выкладываем перемолотый картофель в чашку, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать. Затем в получившуюся смесь вбиваем яйцо и добавляем соль. Замешиваем плотное тесто.
- Выкладываем его на стол и раскатываем. Вырезаем любые фигурки, на ваш вкус. Обваливаем их в муке и выкладываем на противень. Сверху обмазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем десерт 15 минут. Он должен подрумяниться. Подаем с ароматным киселем из слив. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».