Найти тему
Идеальная Я

Гастрономические тренды 2018 года

Оглавление

Хотите удивить своих гостей? Узнайте о новинках и модных направлениях в кулинарии 2018.

Цветочные блюда.


Раньше цветы использовали только для украшения блюд и напитков, сегодня же в меню модных ресторанов можно встретить блюда из лилий, фиалок, одуванчиков, настурций и т.п.


Салат из одуванчиков.
Вам понадобиться: пучок молодых листьев цветка, 1 небольшая морковка, по 1 ч.л. лимонного сока и льняного масла, соль и перец по вкусу, немного грецких орехов.
Листья промыть и оставить в подсоленной воде на час, чтобы ушла горечь, затем их некрупно порезать и смешать с морковью, потертой на средней терке, добавляем оставшиеся ингридиенты и тщательно перемешиваем. Получается очень красочный и полезный салат.


Кухня востока.


В этом году набирают популярность рецепты позаимствованные из ближнего и дальнего востока с их спецификой.
Вот пример популярного рыбного блюда Филиппин:
Местные готовят его из молочной рыбы ханос, вы же можете использовать любую другую нежную рыбу среднего размера. Рыбу потрошим и немного обжариваем, далее начиняем ее мелконарезанными картофелем, морковкой, луком, помидором и изюмом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.


Полезные снэки.


Все больше людей становятся приверженцами здорового питания. И на смену чипсами и хрустящим крекерам приходят снэки - чипсы, приготовленные из свежих овощей, либо фруктов в духовке.


Без сахара.


Как показывает практика, сегодня все больше людей отказываются от сахара, покупая продукты с пометкой "sugar free" и заменяя сладости к чаю полезными сухофруктами, например финиками.


Рецепт "Черные глазки"
Для этого легкого в приготовлении десерта вам понадобятся: чернослив и грецкий орех, мед (по желанию).
Грецкие орехи очищаем и делим сердцевину на пополам, в черносливе прорезываем углубление и вставляем в него орешек. Так поступаем с каждой ягодкой. Для вкуса можно добавить немного меда.