Найти в Дзене
Travel гид

Фрукты Тайланда

Тайланд изобилует своими фруктами! Их там огромное количество и разнообразие. Есть такие, которые продаются и в наших супермаркетах, есть настолько экзотические, про которые вы даже и не слышали. Фруктов на самом деле там много, они не похожи друг на друга, по форме, цвету, вкусу. Я прекрасно понимаю, что у каждого человека свои предпочтения и вкусы, но этот топ я написал основываясь на своем опыте и сугубо своем вкусе. Итак приступим.

10. Бананы! Конечно у нас ими никого не удивить. Но там они совсем другие. Во первых в Тайланде выращивается более двадцати сортов бананов. Они все абсолютно разные как по цвету (зеленые, желтые, красные, коричневые), так по размеру и конечно же по вкусу.

9. Джекфрут! Или как его еще называют, плод хлебного дерева. Крупные зеленые плоды, размером с арбуз и более, достигающие до 30 килограммов, мякоть желтая приторно-сладкая. Используется как в свежем виде, так и для приготовления различных блюд тайской кухни.

8. Рамбутан! Красные плоды величиной чуть больше сливы, с белыми мягкими колючками. Под кожурой белый сочный плод с косточкой. Растут гроздьями по 20-30 штук. Вкус кисло-сладкий, напоминает сладкий зеленый виноград. Плоды употребляют в основном в свежем виде, а так же консервируют с сахаром.

7. Папайя! Плод напоминающий что то среднее между дыней и тыквой. Внутри ярко-оранжевая мякоть, на вкус достаточно пресная, но тайцы употребляют папайю, сбрызнув соком лайма, получается очень необычно и вкусно. Папайя нереально полезный фрукт, содержащий много витаминов и микроэлементов, а также фермент папаин, от которого и произошло название фрукта.

6. Личи! Плоды овальные, длиной 2-4 сантиметра. Кожура красного цвета, под которой светлая желеобразная мякоть, сладкая на вкус, напоминающая виноград. Плоды употребляют в свежем виде, готовят из них различные десерты (желе, мороженое, сиропы). Так же из личи изготавливают вино.

-2

5. Дуриан! Наверное, самый необычный фрукт в Тайланде. Сами тайцы считают его «королем» фруктов, за его полезные свойства. Лично на меня дуриан произвел двоякое впечатление по своим вкусовым качествам. Плоды дуриана имеют мощную оболочку и покрыты твердыми колючками. Запах у дуриана не передаваемый, больше напоминающий вонь углекислого газа, «запаха носок» или «туалета». Именно поэтому, дуриан запрещено перевозить в автобусах, проносить в отели и даже вывозить из страны. Но если на все это закрыть глаза и просто съесть его желтовато-бежевую мякоть, это нереально вкусный фрукт. Очень сладкий орехово-кремовый вкус, который нельзя с чем то сравнить.

4. Кокос! Это, конечно, не фрукт, это орех! Но я без него не смог обойтись в своем рейтинге. Когда я первый раз попробовал сок кокоса, на меня он не произвел какого либо впечатления. Но при очередном посещении Тая, я наконец то распробовал его вкус. Сладковатая, прозрачная жидкость, сок кокоса реально является очень тонизирующим средством. Очень приятный, мягкий, немного маслянистый на вкус, сок кокоса является неотъемлемой частью на любом пляже или в уличной кафешке.

3. Мангустин! Один из самых вкуснейших фруктов Тайланда. Тайцы очень его любят и ценят, за его поистине неповторимый вкус. Поэтому ценник на него всегда достаточно не дешевый! Размером примерно со среднее яблоко. Темно-фиолетовая кожица, под которой белые, мягкие, сочные дольки, похожи по распределению на чеснок. Вкус трудно с чем то сравнить, чувствуются нотки киви, земляники, винограда. Очень сладкий и вкусный фрукт.

2. Ананас! Вряд ли кого то удивишь этим фруктом, даже в наших широтах его можно найти в любом магазине. Но! Тайские ананасы это нечто другое. На вид может и то же самое, но вот вкус это просто бомба!!! Приторно-сладкая, от желтого до оранжевого цвета мякоть, невероятно сочная и ароматная. Ананасы используются практически везде, как в свежем виде, так и в сушеном, из них готовится очень много блюд тайской кухни, выжимают фрэши, делают разнообразные десерты.

1. Манго! Сортов манго очень много, но вот именно Желтое Тайское Манго это для меня фрукт номер 1 !!! Это на мой взгляд именно тот вкус, который ассоциируется с экзотикой, с тропиками. Нежнейшая, сочная, ароматная, желто-оранжевая мякоть просто таит во рту. Передать невозможно, это нужно пробовать. Манго по праву занимает первое место в моем топе, я думаю кто пробовал, со мной согласятся!

Кушайте больше фруктов, это полезно. Всем здоровья и счастья!!!

-3

Еда
6,93 млн интересуются