СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ
- 420 г несоленого масла
- 180 г апельсинового сока, свежевыжатого
- 750 г муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 395 г сгущенного молока
- 4 яичных желтка
- Для приготовления начинки:
- 170 г молотых фисташковых орехов
- 2 чайных ложки воды
В миске разомните масло до мягкого состояния, а затем вылейте в него апельсиновый сок. Добавьте разрыхлитель и муку, а затем соедините их с маслом и соком. Это будет наше тесто для печенья.
Теперь добавьте сгущенное молоко в тесто, а также добавьте яичный желток и перемешивайте до получения однородной смеси. Поставьте получившееся тесто в холодильник на 15 минут.
Подготовим фисташковое начинку. Просто смешаем все ингредиенты вместе.
Теперь формируем из теста печенье любой формы какая вам нравится.
В середине пальцем делаем углубление для фисташковой начинки. Также можно вместо смеси-начинки использовать цельный орех.
Выпекать печенье в духовке, нагретой до температуры 180 ° C в течение 12 минут до золотистого цвета. Оставьте остыть, а затем подавайте.
Калорийность ПЕЧЕНЬЯ С ФИСТАШКАМИ
На 300 граммов
Калории:582
Белки:9,6г
Углеводы:63г
Жиры:33г
Приятного аппетита!