Первое вещество, на которое стоит обратить внимание - это лецитин. Недостаток этого вещества может привести к депрессивным состояниям, раздражительности, ухудшению памяти и синдрому хронической усталости.
Мозг на 30% состоит из лецитина, нервные клетки на 17%. Огромное содержание этого фосфолипида содержится в печение. Улучшает желчеотделение и качество желчи. Сниженный уровень лецитина приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, к атеросклерозу. Этот фосфолипид способен снижать уровень вредного холестерина в крови и омолодить тем самым сосуды (сосуды также по большей части состоят из лецитина).
Поставьте ЛАЙК в благодарность автору за статью.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!
Более того, лецитин полезен, и даже не заменим в детском питании. Снижение уровня концентрации, раздражительность, плохие оценки и плохая память – это первые признаки недостатка лецитина в детском организме, что уже говорить о людях пожилого возраста.
Содержание лецитина в продуктах питания
Больше всего лецитина содержится в яичном желтке – 1490мг.
Чуть меньше в печени – 550мг.
В свежем зеленом горошке – 250мг.
В чечевице 223мг.
Регулярное употребление этих продуктов поддержит оптимальный уровень лецитина в организме. Но при условии, что продукты натуральные, а система пищеварения работает должным образом. Очень сложно в мегаполисах поддерживать баланс витаминов и микроэлементов в организме. В этом случае всегда можно воспользоваться натуральными добавками. Лецитин, как обогатитель питания производится из сои и подсолнечника, в капсулах и порошке.
Суточных дозировки строго не определены, так как лецитин не является лекарством, а скорее дополнительное питание, при нездоровой диете. Капсулы обычно выпускают с содержанием лецитина 1200мг. Трех капсул в день будет достаточно для профилактики. Если уже имеются какие то проблемы со здоровьем, связанные с нехваткой (перечисленные выше), то дозировку можно увеличить на первое время до 6 капсул для взрослого.
Для детей удобно использовать лецитин в гранулах, его можно добавлять в каши, вторые блюда и супы.
Поставьте ЛАЙК в благодарность автору за статью.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!