Найти в Дзене
Старец

По какой причине начинают чернеть еще зеленые помидоры

Самая частая проблема почти всех огородников это появление черных пятен на помидоре. Пораженные помидоры совершенно не рекомендовано использовать в пищу. На самом деле такая не очень приятная проблема может возникнуть по многим причинам, о которых вы узнаете в данной статье.

В основном такое почернение помидоры может вызвать самая обычная гниль. А также это может произойти вследствие недостаточного количества витаминов или напротив переизбыток. Частый полив и вредители могут вызвать появление черноты на томатах. Если правильно ухаживать и вовремя начать лечение, то можно довольно быстро избавиться от данной напасти.

Первым делом обязательно следует верно найти причину почернения помидор. Осмотрите внимательно те овощи, которые начали чернеть. Если вдруг вы обнаружили, что чернота распространилась по поверхности всего овоща, а внутреннее содержимое твердое и высушенное то, скорее всего на вашем растении поселилась сухая вершинная гниль. Обычно она начинается появляться, если в вашем грунте присутствует большое содержание солей из-за частого и обильного внесения удобрений. Чтобы избавиться от подобной проблемы следует остановить подкормку, а при возобновлении уменьшить количество удобрений, и увеличить интервал между внесением. Помимо этого серая гниль может возникнуть из-за недостатка кальция. В данном случае следует иногда брызгать на кусты раствором из кальциевой селитры.

Молодые томаты могут начать покрываться черными пятками, если почва постоянно сухая и корни вылезают наружу. Благодаря такому расположению корней растение будет получать влагу из воздуха, но как правило, это происходит довольно неравномерно и именно из-за этого плоды покрываются черными пятнами.

Почернение томатов может быть из-за недостатка магния и бора. Если вы точно уверенны, что причина именно в этом то, как можно скорее приступайте к подкормке растений.

Нередко такое почернение плодов происходит по причине такой болезни как фитофтороз, который способен поражать не только зеленые помидоры, но и листья и даже стебли. Такая болезнь начинает активно прогрессировать во влажной среде при резких и частых колебаниях температуры. Если ваши погодные условия именно такие, то иногда просто обрызгивайте растения и плоды бордоской жидкостью.

И запомните, что все плоды, листья и стебли которые почернели необходимо сжигать и совершенно неважно по какой причине это случилось.

Еда
6,93 млн интересуются