Найти тему
ЯЗдоров

Обвисание груди после родов, лучший метод борьбы.

В период беременности женская грудь постепенно увеличивается, а бывает и такое, что увеличение происходит и резко. Такие перемены связаны с гормональным изменением организма. В связи с тем, что грудь увеличивается на несколько размеров, на ней могут образоваться растяжки или иные отрицательные последствия. Чтобы с грудью ничего не случилось, за ней нужен регулярный уход.


Важен правильно подобранный размер и глубина чашечки у бюстгальтера. Его обязательно нужно менять на новый, как только грудь поменяет размер. Во время грудного вскармливания также важно обращать внимание на бюстгальтер. Он должен быть максимально удобным и на толстых бретелях, нижнюю часть лучше выбирать широкую, чтобы грудь лучше держалась. Пусть такой вид не очень красивый, но он помогает оставить неизменной изначальную форму груди.


Важно, в процессе ухода закалять грудь и соблюдать правила гигиены. Хорошо укрепляет молочные железы прохладная вода, обтирания махровым полотенцем и воздушные ванны. Для того, чтобы во время кормления ребёнка не появлялись растяжки, нужно соблюдать правила питания, пить натуральные соки, есть фрукты и овощи и сочетать это с физическими упражнениями.


Хорошее воздействие оказывает массаж груди, благодаря нему молоко не будет застаиваться, а грудь не будет твердеть.

-2


Основные проблемы, с которыми сталкиваются кормящие женщины:
- Когда молоко только образуется в груди, она довольно сильно разбухает и начинает болеть. Для того чтобы всё проходило менее болезненно, первые дни после родов пить меньше жидкости, особенно в третий день, так как в этот период молоко наполняет грудь полностью.
- Если грудь сильно болит – это значит, что молока слишком много и оно начало застаиваться. Помощь окажут сцеживания или компрессы, главное, чтобы они не задевали область сосков.
- Чтобы избежать трещин на сосках, нужно ещё во время беременности обмывать их, вытягивать и обтирать.
- Важно знать, что рядом с сосковым кружком располагаются бугорки – железа, они вырабатывают жир, который оказывает смягчающее и дезинфицирующее воздействие. При промывании мылом, нужно стараться не задевать область вокруг соска.
- Между кормлениями нужно обрабатывать область вокруг соска маслами, например, облепиховым или персиковым.
Это общие правила ухода, для того, чтобы подобрать что-то индивидуально для себя, лучше посоветоваться с врачом.