Найти тему
по секрету обо всем

Бестселлеры по воспитанию детей

БЕСТСЕЛЛЕРЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ

1. «После трех уже поздно»
Автор: Масару Ибука
Масару Ибука считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Автор предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка.

Автор этой удивительно доброй книги считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Он размышляет об огромном влиянии на новорожденных окружающей среды и предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка. По его мнению, то, что взрослые осваивают с большим трудом, дети выучивают играючи. И главное в этом процессе - вовремя ввести новый опыт. Но только тот, кто рядом с ребенком изо дня в день, может распознать это "вовремя". Книга адресована всем мамам и папам, которые хотят открыть перед своими маленькими детьми новые прекрасные возможности.

-2

-3

2. «Дети - с небес»
Автор: Джон Грэй
Джон Грэй поговорит с читателем о позитивном воспитании, которое делает детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями.

Каждый родитель мечтает о том, чтобы дать своему ребенку правильное воспитание, которое будет для него билетом во взрослую самостоятельную жизнь. Джон Грэй в своей книге «Дети – с небес» собрал многолетний опыт, знания и практическое их применение. Принципы, которые разработал автор, находятся в общедоступном формате, поэтому каждый родитель может воспользоваться ими в любом уголке мира.

Главной задачей взрослых является воспитание молодого поколения в адекватных, благоприятных условиях. Каждая семья старается сделать это по максимуму, но что делать, если родители не имеют представления «как»? Можно научиться. Джон Грэй предлагает свою апробированную программу, которая уже сделала миллионы семей счастливыми. Воспитание ребенка превратится в приятный процесс, а взаимоотношения улучшаться и вы и ребенок будет чувствовать тепло, заботу и искреннюю родительскую любовь. Чем раньше родители почерпают знания о психологических механизмах, происходящих во взаимоотношениях между родителями и детьми, тем раньше они смогут создать своим детям благоприятную среду для их полноценного развития дома и в обществе.

-4

3. «Правила родителей»
Автор: Ричард Темплар
Ричард Темплар считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам. Эти 100 правил он и предлагает читателю.

О чем книга

Искусством быть хорошими родителями обладают далеко не все. Есть люди, всегда умеющие найти подход к своему ребенку, они словно от природы одарены талантом воспитывать детей на радость себе и во благо им самим. Другим же, при всем старании, родительский труд дается нелегко. Ричард Темплар, уже знакомый российскому читателю как мастер дельных советов, считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам. Эти 100 правил он и предлагает читателю. Их можно с интересом прочитать все подряд, проверяя себя и узнавая много нового. А можно обратиться к автору за помощью, оказавшись в сложной ситуации: просто загляните в книгу!

Почему книга достойна прочтения

Она научит вас любви и вниманию к ближнему, а именно к вашим детям. И поможет избежать распространенных ошибок и причин ссор между родителями и детьми.

100 небольших правил читаются легко. Все книги Ричарда Темплара – добрые и не сложные. Каждое его «правило» умещается на двух страницах. И для того, чтобы усвоить, как быть счастливым, этого оказывается вполне достаточно.

«Правила родителей», как и другие «правила Темплара», необходимо прочитать каждому, чтобы иногда освежать в памяти старые добрые истины, написанные простым и понятным языком.

Для кого эта книга

Если вы хотите «вырастить» хорошие отношения с вашими детьми и сохранить их таковыми до самой старости – эта книга для вас.

-5

4. «Разговор с родителями»
Автор: Дональдс Вудс Винникотт
Дональдс Вудс Винникотт говорит о таких вещах, о которых говорить не принято, но которые существуют. Например, о детской ревности. О стремлении быть идеальной матерью и о том, почему ребенку больше нужна обычная, несовершенная.

Книги Винникотта актуальны всегда, даже не верится что он писал несколько десятков лет назад, практически полвека. Он смотрит в самую суть воспитательного процесса. Он снимает с плеч матери тот самый тянущий плечи груз чувства вины, он пропагандирует не совершенство, а настаивает на том, что ребенку нужно, что бы мы, взрослые, были собой. Чтобы мы оставались честными живыми людьми, с неограниченным спектром эмоций. Он объясняет природу понимания ребенком понятия "хороший-плохой" посредством чувства вины. Он озвучивает все те постыдные материнские потаенные мысли, развенчивая мифы об их недопустимости. Его книги успокаивают буйную фантазию на тему "может, я плохая мать?" и укрепляют мысль, что мы - "достаточно хорошие родители".

-6


5. «Общаться с ребенком. Как?»
Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер
В книгу вошел совсем новый материал, посвященный «слоям» нашей эмоциональной жизни, самооценке и ее решающей роли в жизни ребенка и взрослого.

Книга «Общаться с ребенком. Как?» Гиппенрейтер Юлии Борисовны поможет многим родителям наладить отношения с детьми.

Часто можно услышать жалобы родителей на то, что их дети непослушны, отбились от рук, делают, что им вздумается. И если поначалу это лишь небольшие шалости, то постепенно это может перерасти в нечто более серьёзное. На самом же деле, родителям следует обратить внимание на самих себя. Если вы считаете, что ваш ребёнок ведёт себя как-то не так, то это обусловлено вашими же методами воспитания.

Часто родители слишком сильно любят своё чадо, позволяя ему безнаказанно совершать нехорошие поступки. Иногда они и рады бы проявить строгость, но при взгляде в невинные глаза любимого ребёнка не могут устоять и сдаются. А ребёнок рано или поздно понимает, что ему всё сходит с рук.

Бывает же наоборот, когда родители стремятся максимально контролировать своих детей, постоянно ставя им какие-то условия и ограничения. Когда родитель ведёт себя словно хозяин ребёнка, а ребёнок должен выполнять все его приказы, то это тоже не приводит ни к чему хорошему. Дети чувствуют, что их подавляют, и могут плохими поступками выражать свой протест, показывать свой характер. Так они выражают право на собственное мнение. В результате из таких детей вырастают либо хулиганы, либо неуверенные в себе, закомплексованные молодые люди, которым потом трудно устроиться в жизни.

Книга расскажет, как найти тот самый баланс между любовью и строгостью, как говорить с ребёнком, чтобы он понимал взрослых, уважал их и прислушивался к их мнению. Юлия Гиппенрейтер даёт множество ценных советов, которые помогут улучшить взаимопонимание между детьми и родителями, избавят их от конфликтов. Родители смогут лучше научиться контролировать свои эмоции, проявляя в нужные моменты строгость или давая свободу ребёнку. Книга будет полезна родителям детей разного возраста, ведь понимание в семье важно в любое время.

-7

6. «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»
Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер
Во второй книге Юлии Гиппенрейтер обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: «Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?»

Настоящая книга расширяет и углубляет темы предыдущей книги автора «Общаться с ребенком. Как?», которая стала лидером продаж благодаря редкому сочетанию научной глубины и ясности изложения.

В новой книге обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: «Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?» Разбираются и объясняются новые важные подробности и приемы искусства эффективного общения.