Собрались перекусить? Ни в коем случае не смотрите эту подборку кулинарных изысков. А если хотите перебить аппетит, то узнайте, какими шокирующими блюдами угощают повара разных стран мира посетителей дорогих ресторанов.
Крокодилы и аллигаторы
В Индии, Латинской Америке и Африке, в Австралии, Тайване и Сингапуре, а также в элитных ресторанах Японии и США можно отведать всевозможные блюда из крокодилов и аллигаторов. В России крокодиловая ферма открыта в Екатеринбурге.
Мясо этих животных отлично сочетается со специями и зеленью. Из него можно готовить запеканки, жаркое, добавку к спагетти, супы, тушенки, омлеты, поджарки и даже мучную выпечку. А голова крокодила считается деликатесом. Мяса на ней мало, зато оно нежное и вкусное. И за него гурманы выкладывают немалые деньги.
Мозг обезьяны
Зайдя в ресторан в Китае, вы сможете увидеть живую обезьяну, мозг которой через несколько минут может лежать перед вами в тарелке. Раньше в этой стране мозг ели у еще живой обезьяны. Для того голову несчастного животного закрепляли и вскрывали череп. Клиент ел деликатес пока мозг пульсировал. К счастью, сейчас такое варварство запрещено законом. Однако, мозги можно свободно купить в магазине и приготовить на ужин.
Гремучая змея
Блюда из одной из самых ядовитых змей очень распространены в Китае. А раньше, в 13 веке, их употребляли в пищу и во Франции. Считалось, что женщина, отведавшая мясо ядовитой змеи, будет невероятно красивой и популярной у противоположного пола.
А сейчас из гремучей змеи самое популярное блюдо – шашлык. При этом если укус змеи смертелен для человека, мясо совершенно безопасно.
Крысята
Китайская знать на вечеринках по особым случаям заказывает блюдо, которое называется «три писка». А раньше его ели только императоры и знатные вельможи. На тарелочке подается беременная крыса, соус и палочки. Когда на свет появляются первые крысятки, их отправляют в рот. Считается, что первый писк они издают при рождении, второй, когда их берут палочками, а третий – отправляюсь в рот клиенту ресторана.
Зародыш утенка
Фаст-фуд на Филлиппинах выглядит весьма странно. Это зародыш утенка, который варят, а затем подают клиенту с острым соусом. Через небольшую дырочку в скорлупе выпивается бульон, а затем поглощается и само содержимое яйца. Говорят, вкус этого блюда ничем не отличается от вкуса обычного яйца.
Гнилое мясо
Это блюдо, которое так любят северные народы, смертельно для европейцев из-за трупного яда. Мясо закапывают в землю, и ждут, когда оно с помощью бактерий станет мягким, скользким и вязким. В Скандинавии популярен труп акулы, другие северные народы предпочитают китов, оленей или моржей.
Кровавый суп
Похлебать супчик из крови свиней, уток и гусей можно во Вьетнаме. По желанию в суп добавляются орешки и зелень. А вот обязательной составляющей идет алкоголь. Без него этот суп не употребляют. Суп из свежей крови очень густой, а вкус у него – металлический. Туристам его не предлагают, так как есть серьезная опасность заразиться птичьим гриппом.
Насекомые
На вкус жареные насекомые, которыми балует туристов Тайланд, очень даже ничего. Кузнечики, например, очень острые, и улетают быстро, как семечки. Как правило, уличные торговцы заворачивают в лист салата разных насекомых – кузнечиков, муравьев, личинки шелкопряда, добавляют к этому лапки скорпиона и лягушек. Вот вам и местный бутерброд, напоминающий гамбургер с курицей.