Эта история произошла в маленьком городке Алтайского края. В маленьком домике жила мать-одиночка с маленьким сыном и матерью-инвалидом. Семья жила бедно, перебиваясь с хлеба на воду. Мать с утра до поздней ночи работала на заводе, получала копейки, которых не хватало ни на что. От тяжёлой работы и переживаний женщина вскоре заболела и скоропостижно умерла.
Трёхлетний сын остался жить с бабушкой-инвалидом. Мизерной пенсии, которую получала семья хватало на какую-то неделю, а дальше семья опять оставалась голодной. Бедная старушка не нашла другого выхода как идти к мусорным бакам. Ежедневно она приносила домой старые вещи, просроченные продукты, огрызки. Вещи бабушка стирала, зашивала, гладила; продукты обрезала, мыла, варила, тем самым стараясь прокормить внука.
Мальчик рос, видя старания бабушки, которая к тому времени совсем потеряла здоровье, твердо решил, что сделает всё, чтобы не подвести её. Начиная с одиннадцати лет, мальчик брался за любую работу, чтобы заработать. В школе ребёнок также показывал хорошие результаты, чтобы не огорчать бабулю.
Когда мальчику исполнилось 17 лет, он потерял единственного родного человека и остался совсем один в этом холодном мире. Он карабкался и выживал как мог. Закончив школу, он поступил в училище, по окончании которого открыл небольшую мастерскую, в которой ремонтировал по 1-2 машины в неделю. Вскоре дела юноши пошли в гору, он стал расширяться. Добросовестное отношение к работе и порядочность парня быстро пронеслась по городу и, спустя 2 года он имел уже постоянных клиентов. А спустя ещё 7 лет парень заработал свой первый миллион.
Сейчас он уже зрелый мужчина, который имеет семью, дом, бизнес , и приучает своих детей к труду с маленьких лет.