Найти тему
TopEda

Картофельные зразы

Оглавление

Сегодня у нас рецепт картофельных зраз с грибами и капустой, готовятся легко и просто, а блюдо в итоге получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Картофель — 700 грамм
Масло сливочное —
50 грамм
Яйца —
1 шт.
Мука —
100 грамм
Лук —
1 шт.
Морковь —
1 шт.
Капуста —
250 грамм
Грибы (шампиньоны) —
150 грамм
Соленый огурец —
1 шт.
Укроп —
2-3 веточки
Соль —
по вкусу
Масло растительное —
для жарки

Как приготовить:

Для приготовления нужно отварить картофель.
Добавить сливочное масло и хорошо размять картошку.
Добавляем в, немного остывшую, картошку яйцо, немного соли и просеем муку.
Хорошо вымешиваем ингредиенты и получаем картофельное тесто.
Мелко нарезаем небольшую луковицу.
Тонко шинкуем капусту.
Натираем морковь на крупной терке.
Мелко нарезаем шампиньоны, соленый огурец и зелень.
Обжариваем лук, капусту и морковку.
Добавляем грибы и жарим около 10 минут. В конце добавляем соль. Засыпаем в начинку соленые огурцы и укроп. Перемешиваем. Начинка для зраз – готова.
Из картофельного теста аккуратно формируем лепешки и вовнутрь кладем 1 столовую ложку овощной начинки.
Защипываем края теста. Таким же образом делаем остальные зразы.
При желании зразы можно запанировать в муке, получится более румяная аппетитная корочка. Но можно жарить и без панировки, только, обязательно, на очень хорошо разогретой сковороде.
Выкладываем зразы на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжаpиваем с двуx cтоpон по 3 – 4 минуты.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: vk.com/KukhnyaVK