Найти тему
Ушел в лес

Строим с тестем беседку в заброшенной деревне \ Придумали систему автономного освещения для деревни

Если вы являетесь подписчиком канала «Уйду в лес», то скорей всего вы видели статью, о том, как мы с тестем строим свой небольшой хутор на краю заброшенной деревни. В эти выходные удалось съездить к родителям жены и провести некоторые работы на хуторе.

Подъем был в 6 утра, на календаре 1 апреля. В этот день ни кто, никого не разыгрывал кроме погоды. Похода продолжает шутить и сыпать снегом даже в апреле. Загрузив доски, для строительства очередной беседки на хуторе и закинув лыжи, мы поехали на хутор.

От дома родителей до нашего хутора около 40 километров, по дороге можно увидеть как еще жилые, так уже и заброшенные деревни. Проезжаем последнюю заброшенную деревню и видим, что дорого уже хорошо перемело. От жилой деревни до нашего хутора, который располагается на краю заброшенной деревни 1 километр. Раза – два за зиму дорогу чистит трактор, так как по документам в этой заброшенной деревне прописано 2 человека.

-2

Пробуриваемся на УАЗике до середины деревни, вытаскиваем из кузова строительные материалы, встаем на лыжи и идет до хутора.

-3

Сейчас мы заняты строительством третьей и последней беседки на хуторе. В этот раз нужно было раскопать весь снег вокруг беседки, чтобы можно было зарешетить ее. Как вы видите, еще добрые полметра присутствует.

-4

Хоть солнце вроде греет по-весеннему, но снега еще очень много.

-5

-6

Наверно мало людей заходят заниматься строительством беседки зимой с очищением кучи снега. Но так как мы с тестем «отчаянные» мы занимаемся такими работами зимой. Так как на весну есть уже другая работа.

-7

Главной задачей будет после того, как сойдет снег, создать автономное освещение для хутора. У нас есть свой небольшой пруд с дамбой и соответственно есть перепад воды, а почему пропадать такой энергии. Чтобы не тратить бензин на генератор, мы решили сделать автономное освещение.

-8

-9

Для этого купили два мини генератора на 80в (прощу заметить на 80в, а не на 80вт). Проверив их, убедились, что напряжение дают нужное. Для освещения мы заказали светодиодные ленты 5 шт по 2 метра, провода удлинители usb (в дальнейшем они будут удлиняться) и один распределительный блок.

-10

Подача энергии с водных генераторов будет на блок, а с блока пойдет развязка на беседки, баню, и два домика. Сам блок будет находится в одном из домов. На блоке есть включатели, свет будет гореть, только тогда, когда из дома включат подачу.

-11

Потом будут сделаны два деревянных цилиндра, обклеены фольгой, на нее крутом будет наклеена светодиодная лента 2м. А наверху будет закреплен рассеиватель света – такая конструкция заметить нам классическую лампочку.

(схема автономного освещения от водного генератора)
(схема автономного освещения от водного генератора)

Впереди перед мини-генератором будет стоять труба с краном. Приехали, повернули кран, генератор заработал, включаем, где ходит свет. Собрались уезжать, закрыли кран. Дежурной будет одна труба, которая будет сливать излишки воды с пруда.

С помощью такой штуки не надо жечь бензин в генераторе, слушать его работу. На хуторе будет тишина и свет будет везде.

Читайте так же:

- Как отшельники 16 лет жили в лесу

- Как оригинально украсить свой деревенский дом

-Как заставить жену переехать жить в деревню \ Лайфхак

- Катаем «бананы» за 15 000 рублей в месяц \ Заработок в деревне

- Как утеплить пол в деревенском доме \ Личный опыт

Подписывайтесь на канал Уйду в лес, чтобы не пропустить новые публикации.