Найти в Дзене
VSENOVISTI

Цыпленок корнишон с картофелем по-деревенски: рецепт основного блюда

Оглавление

Ингредиенты:

  • Цыпленок корнишон — 1 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Помидоры черри —50 г
  • Чеснок —15 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Тимьян — 5 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  • Цыпленка промываем, обрабатываем, разрезаем пополам вдоль позвоночника, натираем маринадом и убираем в холодильник на 30—40 минут.
  • Для маринада мы берем: оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки тимьяна и мелко нарезаем.
  • Все ингредиенты перемешиваем, получившимся маринадом хорошо смазываем обе половинки цыпленка и убираем в холодильник.
  • Для гарнира нам понадобится молодой картофель и помидоры черри.
  • Картофель хорошо промываем и нарезаем дольками, не очищая от кожуры.
  • Картофельные дольки посыпаем специями (кому что больше нравится по вкусу. Денис для этого блюда предпочитает использовать соль, молотый черный перец и красную сладкую паприку, но никто не помешает вам немного поиграть со вкусами и добавить щепотку пряного сухого орегано).
  • Картофель обжариваем на сливочном масле с добавлением специй до полуготовности.
  • Цыпленка обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления золотистой корочки. На той же сковороде вы можете обжарить помидоры черри (не пропадать же зря аппетитному соку!).
  • Доводим цыпленка до готовности в духовом шкафу вместе с картофельными дольками.
  • На блюдо выкладываем картофельные дольки, сверху две половинки цыпленка корнишон, обжаренные помидорки черри и украшаем веточкой розмарина.

Приятного аппетита!