Kavinsky - дарковый алкогольный кладезь на Ленина, 54. Если у тебя есть уникальный семейный рецепт наикрутейшего коктейля, которым ещё твой прапрадед угощал твою прапрабабушку, срочно вези его туда. И скорее всего, местный бармен расскажет, как он сделал этот коктейль на прошлых выходных. Только лучше.
КОГДА ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ НАЛИЛИ
Дима вёл в Вышке макроэкономику и социальную статистику. Саша (который Кожевников) и Святослав - управление проектами, управление качеством. О научном прошлом второго Саши (который Мальцев) нам неизвестно. Но известно, что именно с ним Дима и Саша (который Кожевников) хорошо употребили настойку и в один вечер решились открыть своё местечко.
ОЧЕНЬ ЗАМОРОЧЕННОЕ НАЗВАНИЕ
Думал, что просто в честь какого-то крутого поляка. Ан-нет. Ребята всерьёз и по-научному подошли к выбору имени своего заведения. И рассказ о нём получился настолько фееричным, что, пожалуй, просто приведу цитату:
"Эта история началась в кон. 90-х. Советский союз уже развалился. Россия только становилась собой. Тогда рок буквально бурлил в крови: рваные джинсы, Курт Кобейн, одноголоски VHS и ощущение свободы.
Одновременно зарождалось направление synthwave. Depeche Mode, Duran Duran. Эти ребята заставили посмотреть на музыку по-новому.
Мы решили объединить эти стили и стали искать образ. Сначала был нуар: переливы света и тьмы, атмосфера тайны и загадочности. Но не просто нуар, а неон-нуар. Тут вспоминаем фильм "Драйв" с Гослингом...
А дальше - всё просто. Мы нашли историю. Молодой парень ехал на своей Феррари Тестаросса, разбился и воскрес, чтобы играть synthwave. Его звали Dj Kavinsky.
Спустя несколько недель после открытия, кто-то из гостей разместил фото нашей вывески в инстаграм. Через пару дней DJ Kavinsky увидел её и репостнул в свой аккаунт".
По-моему, шик.
60 КОКТЕЙЛЕЙ "ДЛЯ ЧАЙНИКА"
На старте у ребят было шесть десятков различных коктейлей. Может быть, это и не супермного. Но есть важное уточнение. Первое время официантами, кальянщиками, поварами и, конечно, барменами были сами парни. К слову, Дима за баром до открытия Kavinsky не стоял никогда:
"Для тебя каждое ощущение в новинку. Хоп! Хоп! Приходят первые гости. Ты пытаешься говорить. У тебя параллельно мысль: "Так-так, вспоминай-вспоминай, как это делается". Нет ещё такого автоматизма".
Сегодня в карте бара 5 разделов по 5 алкогольных коктейлей. Но это, так сказать, элита. Не в смысле, что один бокал - одна тысяча. А в том, что это лучшее из опыта барменов Kavinsky.
Пообщайтесь при посещении бара с Димой и сами убедитесь в том, что в его голове целая алкогольная энциклопедия. При записи интервью я, честно, половину слов не понял. Но звучало убедительно и круто.
_________________________
Видео получилось весёлым. Там и о самом отвратительном коктейле, и о главном заблуждении мужиков, и о наркотическом прошлом здания...
https://www.youtube.com/watch?v=-qHIaewxSiA&feature=youtu.be
Не забудь подписаться и пригласить друзей: