В обществе сторонников ЗОЖ есть тенденция хвалить морскую и гималайскую соль из-за их минеральных веществ. Все же, если глядеть объективно, к-во минеральных веществ в соли очень мало, и по ним точно не надо ориентироваться, выбирая соль. А вот факт, что, гималайская или кельтская морская соль - не рафинированные, не отбеленные и не содержат пищевых добавок, действительно достоин внимания. Именно поэтому надо покупать эти виды соли.
Если деньги не позволяют, то можно употреблять грубую соль, которая не рафинированная и отбеленная. В любом случае соль - не является источником минеральных веществ и с ее количеством употребления надо быть осторожным - независимо какая она, морская или столовая. Пока что нет точных исследований, которые бы сравнили, как употребление многообразных видов соли воздействует на здоровье человека, все же, скорее всего, особого сильного отличия не будет. Вся суть в том, что ни одну соль, даже гималайскую, нельзя есть ложками! Помните это.
Отраженное в таблице сравнение минеральных веществ заставляет думать, что по части состава победила кельтская морская соль. Однако, как видите, отличие минимально, а процентное количество минералов ничтожно. Единственный показатель, который нужно брать во внимание, - это содержание натрия, и его в кельтской соли примерно на 5% меньше, чем в столовой соли.
Подписывайтесь на канал и ставим лайк, спасибо что читаете мои статьи, будет много интересного и полезного! Так же читайте другие мои <статьи>