Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Попробуйте порадовать свою семью невероятно вкусной, нежной и сочной горбушей, запеченной в духовке под сметанным соусом.
Приготовление:
Берем горбушу, чистим, потрошим или размораживаем замороженную. Разрезаем тушку на порционные кусочки.
Теперь натираем рыбу солью и перцем, а также используем любую приправу и специи на ваш вкус.
Готовим соус. Для этого смешиваем 200 мл сметаны, щепотку соли и одну крупную луковицу. Лук можно нарезать мелкими кубиками, а можно полукольцами. Мне больше нравится полукольцами. Так вкуснее на мой взгляд. Также добавляем немного измельченной зелени.
Выкладываем горбушу в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом, и заливаем сметанным соусом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Рыбка получится ну очень вкусной, ароматной и невероятно сочной!
Приятного аппетита!
Также у нас есть рецепт: Скумбрия в духовке