Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Горбуша, запеченная в духовке. Невероятно вкусная и сочная!

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Попробуйте порадовать свою семью невероятно вкусной, нежной и сочной горбушей, запеченной в духовке под сметанным соусом.

Приготовление:

Берем горбушу, чистим, потрошим или размораживаем замороженную. Разрезаем тушку на порционные кусочки.

Теперь натираем рыбу солью и перцем, а также используем любую приправу и специи на ваш вкус.

Готовим соус. Для этого смешиваем 200 мл сметаны, щепотку соли и одну крупную луковицу. Лук можно нарезать мелкими кубиками, а можно полукольцами. Мне больше нравится полукольцами. Так вкуснее на мой взгляд. Также добавляем немного измельченной зелени.

Выкладываем горбушу в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом, и заливаем сметанным соусом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Рыбка получится ну очень вкусной, ароматной и невероятно сочной!

Приятного аппетита!

Также у нас есть рецепт: Скумбрия в духовке

Еда
6,93 млн интересуются