Найти тему
Кушать подано!

Мясо по-грузински

Доброго все дня)

Блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться, оценят прежде всего мужчины. Согласитесь, редко кто из них откажется от вкусного запеченного мяса. Да и вы поддадитесь соблазну попробовать его, ведь оно получается такое мягкое, сочное и ароматное. Но самый главный аргумент - готовить его абсолютно не сложно, минимум усилий и времени. Итак, пробуем?

Понадобится:

1 кг мякоти свинины
200 грамм сметаны
2 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
соль
черный перец

Приготовление:

Мясо вымойте и порежьте крупными кусками.

Зелень помойте, высушите и мелко порубите, добавьте соль, перец и разотрите.

Теперь смешайте мясо с зеленью, медом и лимонным соком, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов.

-2

Затем достаньте мясо, смешайте со сметаной, выложите на смазанный противень в один слой и запекайте 1 час при температуре 180-190 градусов.

Подавайте мясо по-грузински с овощами, тушеными, свежими или отварными. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, вместе готовить веселее и продуктивнее. Актуальные рецепты находятся здесь

Еда
6,93 млн интересуются