Давно собиралась записать рецепт домашнего майонеза, чтобы не потерять.
А сейчас как раз новогодние праздники со множеством салатов! Я часто делаю свой майонез. В магазине покупаю только для пиццы, которую делаю на сковородке. Почему-то магазинный майонез лучше для этого. Но об этом в другой раз, так что подписывайтесь, тогда не пропустите, как у меня получается пицца на сковороде.
А сейчас о майонезе. Делается он просто и быстро, главное, чтобы блендер не подвёл. Именно блендер, а не миксер!
Взбиваю сразу в банке - это очень удобно. Конечно, соблюдайте правила техники безопасности.
В майонез зимой я добавляю чеснок. Вкусно, полезно и можно даже просто на хлеб намазывать. Такой майонез очень хорошо добавлять в борщ. Ещё я добавляю горчицы чуть больше, чем по рецепту. Мы остренькое любим. Заметила, что лучше добавлять уже готовую, а не горчичный порошок. Пока он настоится до полного раскрытия вкуса, майонез уже съедается. Для большого количества продукта, можно в виде консерванта д