Найти в Дзене

Любимый рецепт домашнего майонеза

Давно собиралась записать рецепт домашнего майонеза, чтобы не потерять.
А сейчас как раз новогодние праздники со множеством салатов! Я часто делаю свой майонез. В магазине покупаю только для пиццы, которую делаю на сковородке. Почему-то магазинный майонез лучше для этого. Но об этом в другой раз, так что подписывайтесь, тогда не пропустите, как у меня получается пицца на сковороде.
А сейчас о майонезе. Делается он просто и быстро, главное, чтобы блендер не подвёл. Именно блендер, а не миксер!
Взбиваю сразу в банке - это очень удобно. Конечно, соблюдайте правила техники безопасности.
В майонез зимой я добавляю чеснок. Вкусно, полезно и можно даже просто на хлеб намазывать. Такой майонез очень хорошо добавлять в борщ. Ещё я добавляю горчицы чуть больше, чем по рецепту. Мы остренькое любим. Заметила, что лучше добавлять уже готовую, а не горчичный порошок. Пока он настоится до полного раскрытия вкуса, майонез уже съедается. Для большого количества продукта, можно в виде консерванта д

Давно собиралась записать рецепт домашнего майонеза, чтобы не потерять.
А сейчас как раз новогодние праздники со множеством салатов!

Я часто делаю свой майонез. В магазине покупаю только для пиццы, которую делаю на сковородке. Почему-то магазинный майонез лучше для этого. Но об этом в другой раз, так что подписывайтесь, тогда не пропустите, как у меня получается пицца на сковороде.

А сейчас о майонезе. Делается он просто и быстро, главное, чтобы блендер не подвёл. Именно блендер, а не миксер!
Взбиваю сразу в банке - это очень удобно. Конечно, соблюдайте правила техники безопасности.

В майонез зимой я добавляю чеснок. Вкусно, полезно и можно даже просто на хлеб намазывать. Такой майонез очень хорошо добавлять в борщ. Ещё я добавляю горчицы чуть больше, чем по рецепту. Мы остренькое любим. Заметила, что лучше добавлять уже готовую, а не горчичный порошок. Пока он настоится до полного раскрытия вкуса, майонез уже съедается. Для большого количества продукта, можно в виде консерванта добавить сок лимона. Я тоже добавляю иногда, но майонез у нас не застаивается в холодильнике, так что особо "консервировать" его не имеет смысла.

Да, и свой домашний майонез можно давать деткам! Наши очень любят с хлебом кушать чесночный майонез.

И так вот рецепт:

- в банку с закруткой (у меня из под маринованных огурчиков) разбиваем одно яйцо
- добавляем половину чайной ложки соли
- две чайные ложки сахара без горки
- чайную ложку готовой горчицы (можно чуть больше, потом сами по вкусу поймёте)
- немного лимонного сока
- дальше идут дополнительные продукты, такие как чеснок или перец...

И наконец растительное масло - его нужно налить в два раза больше, чем объём того, что уже находится в банке. Т.е. если всё, что лежит в банке находится на уровне трёх сантиметров от дна банки, значит добавить масла нужно на 6 сантиметров. Таким образом жидкость будет находиться на уровне девяти сантиметров от дна банки. Думаю, понятно объяснила.

Масло я беру двух видов - обычное подсолнечное и горчичное.

Теперь опускаем блендер на самое дно банки и только тогда включаем его. Взбиваем сначала яйцо до белого цвета, потом постепенно начинаем взбивать всё остальное.

Всё готово! Приятного аппетита!

Фантазируйте! Готовьте! Удивляйте!

Обязательно подписывайтесь на канал, делитесь рецептом с друзьями. И помните: вместе и веселее, и вкуснее, и больше рецептов!