Найти тему

Секретный рецепт белоснежной глазури без яиц!

Оглавление

Белую, красивую, стойкую глазурь для кулича можно приготовить не из яичных белков - а из отвара бобовых за считанные минуты! Она по виду не отличается от белковой, при этом не крошится и готовится буквально из ничего.

Ингредиенты:

  • 60 мл жидкости из банки с консервированной фасолью или отвара гороха нут
  • 260 г сахарной пудры
  • 30 г крахмала

Рецепт:

1. Купите в магазине баночку белой консервированной фасоли и слейте с нее жидкость. Или отварите горох нут в небольшом количестве воды, остудите и слейте отвар.

2. Охлажденный отвар взбивайте миксером около минуты, не дольше, в легкую пену.

3. По ложке добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.

4. Затем добавьте крахмал и еще повзбивайте примерно 15 секунд.

5. Густота глазури должна получится как густая сметана, медленно стекающая с ложки. Если что, добавьте еще сахарной пудры.

Вот и все!

Теперь нанесите глазурь на куличи, украсьте и оставьте высыхать на несколько часов.

-2

Неиспользованную глазурь можно заморозить, она не утратит своих свойств.

Посмотрите также эти рецепты:

Мой проверенный годами рецепт кулича (без яиц)

Самая вкусная творожная пасха

Бесподобный кулич без яиц и дрожжей

С наступающим праздником светлой Пасхи Вас!

❤️ С любовью, Юлия Сандеш

ЖМИТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама.
И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал - буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!