Белую, красивую, стойкую глазурь для кулича можно приготовить не из яичных белков - а из отвара бобовых за считанные минуты! Она по виду не отличается от белковой, при этом не крошится и готовится буквально из ничего.
Ингредиенты:
- 60 мл жидкости из банки с консервированной фасолью или отвара гороха нут
- 260 г сахарной пудры
- 30 г крахмала
Рецепт:
1. Купите в магазине баночку белой консервированной фасоли и слейте с нее жидкость. Или отварите горох нут в небольшом количестве воды, остудите и слейте отвар.
2. Охлажденный отвар взбивайте миксером около минуты, не дольше, в легкую пену.
3. По ложке добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
4. Затем добавьте крахмал и еще повзбивайте примерно 15 секунд.
5. Густота глазури должна получится как густая сметана, медленно стекающая с ложки. Если что, добавьте еще сахарной пудры.
Вот и все!
Теперь нанесите глазурь на куличи, украсьте и оставьте высыхать на несколько часов.
Неиспользованную глазурь можно заморозить, она не утратит своих свойств.
Посмотрите также эти рецепты:
Мой проверенный годами рецепт кулича (без яиц)
Самая вкусная творожная пасха
Бесподобный кулич без яиц и дрожжей
С наступающим праздником светлой Пасхи Вас!
❤️ С любовью, Юлия Сандеш
ЖМИТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама.
И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал - буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!