Найти тему
UGRA-TV.RU

Любители горнолыжных спусков не испугались устроить чемпионат в Ханты-Мансийске

Захотели спортивный праздник - устроили его. В Ханты-Мансийске прошел первый Чемпионат по горнолыжному спорту среди любителей SLOPE HUNTER 2018. Название переводится, как «Охотник на склоны».

Особенность соревнований в том, что идея и реализация - целиком заслуга общественников - любителей горных лыж и сноуборда. Причем, соревнования получились совсем не местечкового толка: в заездах приняли участие не только югорчане, но и гости из городов Уральского федерального округа.

SLOPE HUNTER - отличная иллюстрация того, что можно сделать, если очень хочется. Первые соревнования собрали больше полусотни участников, и это очень неплохо, по словам организаторов. Ведь испытания проходят на общественных началах.

-2
Пётр Попов, организатор соревнований: «У нас действительно можно делать, можно качать, можно что-то придумывать. Нам помогли. У нас большая команда, я набрал команду ребят, своих друзей, знакомых. Как сноубордистов, так и ведущих, организаторов, ди-джеев, медийных личностей города».

Среди участников - люди разных возрастов и специальностей. Их объединяет то, что все они любители. Профессионалов, если такие заявлялись на SLOPE HUNTER, отсеивала специальная команда.

-3
Андрей Чикирдин, участник соревнований: «Буду по максимуму стараться. Всё-таки надо взять первое место. Попробовать хотя бы».
-4
Кирилл Камнев, участник соревнований: «Столько позитива! Себя проявить как-то, посмотреть, себя показать, познакомиться - это, конечно, драйв. Просто здорово, что есть такая возможность получить удовольствие от прохождения трассы. Впервые пробую, просто замечательно!».
-5
Михаил Слинкин, участник зимней Паралимпиады в Пхёнчхане: «Я являюсь профессионалом, выступаю на чемпионатах России, на кубках мира, на Паралимпиаде. Поэтому вход на любительские соревнования для меня закрыт. - Было бы нечестно? - Да, я считаю, что любительские соревнования созданы для того чтобы любители спорта ощутили себя профессиональными спортсменами и попробовали, каково это, состязаться».

Как сообщили ОТРК «Югра», к организации соревнований подошли основательно: судейская коллегия, списки участников, фотофиксация финиша. Даже дисквалификация за непрохождение трассы. Болельщиков, к слову, тоже взяли в оборот: для них устроили «футбол вверх» - прямо на склоне.