Это блюдо только для меня! Эгоистично конечно, но дети эти овощи не любят, ни в сыром, ни в вареном, ни в каком другом виде. А взрослые непременно оценят. Летом я готовлю эту закуску несколько раз в неделю. При стоимости помидоров и баклажанов в районе 30-40 рублей, себестоимость готового блюда очень маленькая. К тому же летом все овощи в тысячу раз вкуснее.
Что купить:
- Баклажаны – 2 маленьких (около 250 граммов) – 50 рублей.
- Помидоры – 2 средних или 1 большой – 21 рубль.
- Чеснок – 1-2 зубчика или сухой – 8 рублей.
- Натуральный йогурт – 15 рублей.
- Соль.
Цены актуальны на данный момент. В сезон, конечно, все будет очень доступно и цена за блюдо выйдет рублей 30. Сейчас придется потратить 94 рубля (может немного меньше, может чуть больше, все зависит от веса овощей).
Как готовить закуску из баклажанов и помидоров:
1. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски, посолить и оставить минут на 10.
2. Помидоры нарезать кубиком, чеснок на терке, ложку натурального йогурта, немного соли.
Натуральный йогурт можно заменить майонезом, сметаной или мягким творогом.
3. Обжарить баклажаны с двух сторон на сковородке. Подливала воду на сковородку, но если вы не боитесь масла, то лейте его.
Все перемешать и завернуть в полоски баклажана. Готово!
Если лень возится, то баклажаны можно просто порезать кружочками и далее все тоже самое, просто начинку не заворачиваем, а выкладываем сверху.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, чтобы его увидело больше людей. Большое спасибо!