Найти в Дзене
Всё о жизни

Как испечь эклеры?

Состав заварного теста:
• 4 яйца;
• 125 г любого масла или маргарина;
• 1 ст. муки;
• три четверти стакана воды;
• соль.

В кастрюлю вылить воду, соль, положить куски масла и дождаться, пока содержимое закипит. В кипящую воду высыпать муку и постоянно помешивать. Варить 3 минуты. Тесто немного охладить и ввести по одному яйца. Все перемешать миксером, используя венчики, предназначенные для взбивания крема. Взять ложечку и выложить тесто маленькими кругляшками диаметром 3 см на противень, заранее смазанный маслом. Выпекать от 30 до 40 минут. Во время пребывания в духовке каждый шарик из теста втрое вырастет в объеме, поэтому необходимо выкладывать будущие эклеры, соблюдая между ними приличную дистанцию.

После остывания наполнить полость каждого пирожного любым кремом.

Еда
6,93 млн интересуются