Подавайте эту жареную птицу - заправленную петрушкой, базиликом, луком и лимонной цедью - сегодня вечером, а затем используйте любое дополнительное мясо в качестве основы для всего, от супа из куриного лапши до куриного макаронного сыра .
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цельный цыпленок
1 пучок свежих листьев базилика
5 ст. несоленое масло
2 лимона
5 зубчиков чеснока
2 луковицы
крупная морская соль
Свежий молотый перец
1 350грамм малой и средней картофеля
2 ст. оливковое масло первого отжима
1/2 пучка свежих листьев петрушки
- Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту со стойкой, установленной в середине. Удалите лишний жир вокруг куриных полостей и выбросьте его; промыть курицу и высушить, внутри и снаружи.
- В маленькой миске смешайте базилик, масло, лимонную цедру, чеснок и лук-порей.
- Начинайте с шеи курицы, поднимите руки под кожу, осторожно ослабьте кожу на груди и бедрах. Смешайте масляную смесь, около 1 столовой ложки за раз, между рыхлой кожей и мясом, стараясь не разорвать кожу. Протрите кожу, чтобы разложить смесь в расщелины.
- Сезон цыпленка (внутри и снаружи) с солью и перцем, затем связать ноги вместе с кухонной нитью. В большой миске, бросьте картофель с маслом, соль 1/2 чайной ложки и достаточно перец, чтобы хорошо нанести. Отрежьте лимон в четверти и отложите 3 в сторону.
- Нагрейте жаровню в духовке в течение 10 минут. Удалить; затем положить картофель и любое масло, оставшееся в миске, в кастрюлю, держа картофель в одном слое и подтолкнув к краям, чтобы освободить место для курицы. Поместите цыпленка в кастрюлю с грудью вверх.
- Жареная курица в течение 20 минут, затем удалите кастрюлю из духовки и поверните птицу грудью вниз. Продолжайте жарить еще 20 минут, затем выньте кастрюлю из духовки и снова поверните птицу грудью. Посыпьте петрушку над картофелем, затем перемешайте, чтобы покрыть капельками капель. Сожмите зарезервированный лимон над курицей и поставьте кожуру в кастрюлю. Продолжайте жарить до тех пор, пока соки курицы не станут чистыми, когда бедра пронзили вилкой, или термометр мгновенного чтения, вставленный в грудь, достигнет 160 ° F, от 20 до 30 минут.
- Удалить сковородку из печи; дайте курицу отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем переходить на разделочную доску. Дайте отдохнуть еще 5 минут, затем вырезайте. Ложка кастрюли соки над курицей; подавать с картофелем и жареным лимоном.
Если понравелась ставте лайк!!!Ваш Alex Hoff!!!