51 подписчик

Вредные продукты — кто они?

128 прочитали

Ставьте класс, подписывайтесь на наш проект

 Ставьте класс, подписывайтесь на наш проект Очень часто нам говорят во многих диетах – исключите вредные продукты питания. Но какие продукты считаются вредными?

Очень часто нам говорят во многих диетах – исключите вредные продукты питания. Но какие продукты считаются вредными? Одни говорят, что вредно сливочное масло, поскольку оно является источником холестерина, другие говорят, что следует отказаться от белого хлеба, кто-то утверждает, что картошка – главный враг. Так вредные продукты – кто они? И так ли они опасны на самом деле?

О сыре

Многие не решаются кушать сыр, так как считают, что это достаточно жирный продукт. На упаковке пишут какая жирность, и там написано шестьдесят процентов. Но не все знают что этот процент не на всю массу, а на долю сухого вещества. Это говорит о том что сыр жирный на двадцать четыре процента. В сыре содержится такие элементы как цинк, витамины А и D, магний.

Сливочное масло

Калорийность сливочного масла составляет 600 ккал. Это много, но ведь это значение берется из расчета на 100 грамм. А часто ли вы хотите скушать сто грамм масла? Важно знать, что всем худеющим сливочное масло просто необходимо, так как оно повышает упругость вашей кожи. Небольшие порции масла пойдут только на пользу.

Яйца

Яйца это обычный классический завтрак, а теперь говорят что там холестерин и можно заработать сальмонеллез Жира в яйце около пяти грамм и это не может быть источником холестерина. Так же в нем содержится фосфор, йод, витамины А, D, E, B3, B12, цинк и антиоксиданты.

Дрожжи и хлеб из них

Очень часто говорят, что дрожжевые продукты способствуют возникновению в вашем организме грибка, который живет в крови и лечению не поддается. Подобные рассказы можно встретить достаточно часто, но только грамотные люди должны знать, что споры и клетки гибнут уже при температуре 75 градусов, поэтому они никак не могут остаться в испеченном хлебе, так как температура его выпекания намного выше. Дрожжи являются высоко-белковым продуктом, а также содержат разные витаминные и минералы.

Макаронные изделия

Макароны давно считают очень калорийным продуктом, а те, кто сидит на диете, стараются их убрать из своего рациона. Но это только лишь говорит о безграмотности, ведь макароны из твердых сортов пшеницы (а на прилавках сейчас в основном такие) содержат медленные углеводы, они притупляют чувство голода. Поправится точно от них не получится, вот похудеть – да. Что касается глюкозы, то ее показатели действительно высоки, но у макарон, которые разварили слишком, и если они сделаны из очищенной муки.

Картофель

Те кто худеют не хотят есть картофель, по причине наличия крахмала и соланина. Да действительно соланин накапливается, но это происходит очень долго, и если хранение было правильным, и солнце не попадало на картофель, то ни какой опасности нет. Крахмал это углевод и он быстро переходит в энергию и ни какие жировые отложения не создает. Мало того в нем содержится кальций, это дает мочегонное действие.Также он укрепляет сердце. Но вы должны понимать, что влияние может оказывать и способ приготовления этого овоща.

Список «вредных» продуктов окончен. Хочется дать совет – не спешите отказываться от некоторых продуктов, лучше задумайтесь о том, как вы их готовите. Ведь если кушать на завтрак, обед и ужин только макароны с жирными соусами, или жареный картофель с половиной хлебной буханки, украшенной тройным слоем сливочного масла, то нет ничего удивительного в том, что ваша фигура не становится после этого идеальной.

Спасибо что дочитали статью. Ставьте класс, подписывайтесь на наш проект

📌 Другие подборки

УХОД ЗА РЕСНИЦАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

РИСК РАЗВИТИЯ СЛАБОУМИЯ

КАК ПОТЕРЯТЬ ЛИШНИЙ ВЕС С ПОМОЩЬЮ ВЕЛОСИПЕДА?

ФИТНЕС ИЛИ ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ?

ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ. СЕКРЕТЫ СОБЛАЗНИТЕЛЬНОЙ ФИГУРЫ

ПЯТЬ МИФОВ О СТАРЕНИИ

ЧТО ДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНЕ, ЧТО БЫ МУЖИК НЕ НАЧАЛ ПИТЬ?

ОГУРЕЧНАЯ ДИЕТА АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ