По рецепту, которым я с вами хочу поделиться, можно приготовить любое мясо и порадовать свою семью. Мясо по-семейному получается мягким, сочным, нежным и очень ароматным. Свинина с грибами, запеченная в духовке под сырной шубкой, не только разнообразит меню во время ужина, но и украсит праздничный стол.
В холодном виде мясо можно подать как самостоятельную закуску. А вместе с гарниром из запеченного картофеля свиные отбивные станут прекрасным горячим блюдом. Впереди много праздников: запишите рецепт и готовьте с удовольствием.
Необходимые ингредиенты:
- 1,4 килограмма свинины (или любого другого мяса);
- одна головка репчатого лука;
- 60 грамм твёрдого сыра;
- 40 грамм майонеза;
- половина чайной ложки острой горчицы;
- три зубчика чеснока;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- один-два спелых крупных помидора;
- соль, черный молотый перец и специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки грибов и смазывания формы.
Мясо по-семейному: пошаговый процесс приготовления
- Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки, когда испарится вся жидкость, грибы солим и перчим по вкусу.
- Мякоть свинины промываем, обсушиваем и разрезаем на пласты: чуть толще, чем на отбивные.
- Куски мясо отбиваем с двух сторон и сразу перекладываем в форму для запекания.
- Отбивные солим и перчим с одной стороны, посыпаем любимыми специями или травами.
- В миску кладем майонез, добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, домашнюю ядреную горчицу. Все тщательно перемешиваем.
- Используя силиконовую кисточку, смазываем майонезным соусом отбитые кусочки мяса.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами, раскладываем на мясо.
- Следующим слоем выкладываем уже остывшие обжаренные грибы.
- Нарезаем кружочками (толщиной примерно 3 миллиметра) спелый томат. Раскладываем помидоры на кусочки мяса. Томаты немного солим и перчим.
- Закрываем все еще одним слоем мяса: солим, перчим, посыпаем специями и смазываем майонезом. Посыпаем нарезанным луком.
- Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
- Затем мясо достаем, посыпаем натертым на крупной терке сыром, возвращаем в духовку еще на 25-30 минут.
Готовое мясо по-семейному подаем на стол прямо в форме. Оно очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Во время праздника такое мясо станет отличной закуской. Подайте его с гарниром из запеченной картошки и салатом из корейских овощей: пальчики оближешь. Еще больше простых рецептов изумительных блюд вы найдете на нашем сайте «Девчата».