Найти тему
Девчата

Шоколадные гнезда под декоративные яйца на Пасху: потрясающая вкуснятина

Оглавление

Шоколадные гнезда, рецепт которых мне очень нравится, станут прекрасным декоративным украшением для пасхального стола. Правда, украшение надолго не задержится: оно является еще и очень вкусным десертом.

Необычную сладкую вкуснятину сделать очень легко и просто, понадобится всего два ингредиента для самих гнезд и шоколадное драже в форме яиц для украшения. Продукты даны из расчета на пять шоколадных гнезд. При необходимости просто удвойте или утройте их количество.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 50-60 грамм кокосовой стружки;
  • 15 штук драже декоративных шоколадных мини яиц.

Шоколадные гнезда под декоративные: пошаговый процесс приготовления

  • Темный или молочный шоколад ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску и отправляем в микроволновую печь. Оставляем на несколько секунд, пока шоколад не растопится. Как вариант, можно растопить шоколад на водяной бане.
  • После этого даем шоколаду остыть и немного загустеть.
  • Затем всыпаем в него кокосовую стружку, перемешиваем.
  • Совет. Вместо кокосовой стружки можно взять миндальные лепестки, соломку, кукурузные хлопья.
  • Расстилаем на противне или подносе пергаментную бумагу, выкладываем по одной столовой ложке шоколадной массы (на некотором расстоянии друг от друга). Формируем небольшие лепешки.
  • Тыльной стороной ложки делаем небольшое углубление, чтобы поместилось 2-3 шоколадных мини яйца.
  • Шоколад, как правило, быстро застывает, но можно и в холодильник поставить шоколадные гнезда, на 10-15 минут.
  • Перед подачей на стол выкладываем их на красивое блюдо, кладем внутрь маленькие шоколадные яйца, украшаем по своему вкусу.

Оригинальный шоколадный десерт к Пасхе готов уже через 30 минут: обязательно порадуйте родных и друзей такой вкуснятиной. На пасхальном столе также должны стоять румяные куличи, творожная пасха, крашеные яйца и красивые салаты. Рецепт всех перечисленных блюд вы найдете на нашем сайте «Девчата».