Привет, дорогие друзья ! Не так давно, мне захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. После долгих раздумий, было решено готовить печенье с джемом. Вариант обычной покупки даже не рассматривали, так как печенье собственного приготовления гораздо вкуснее. Да и приготовление занимает не так много времени.
Нам понадобится:
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Муки пшеничная - 200 г.
Крахмал - 100 г.
Малиновый джем - 200 г.
Соль
Для начала сделаем тесто для нашего вкусного печенья. Для этого растопить масло до мягкого состояния, добавить к нему сахар, щепотку соли и яйцо, и хорошо перемешать. Далее добавляем муку с крахмалом, месим тесто, затем делим его на две части - одна чу4ть больше, другая меньше.
Меньшую часть теста пока убираем в морозилку, большую раскатываем и кладем на протвень. Теперь начинка - смазываем пласт на протвине джемом или повидлом.
Достаем оставшуюся часть теста из морозилки. Еt нужно натереть на терке верхним слоем. В духовку ставим примерно на 20-25 минут, при температуре 180 градусов, готовим до золотистого цвета.
Наше печенье с джемом готово, приятного вам чаепития !