Этот салат может стать легким витаминным ужином, особенно для людей, которые следят за своим весом и рационом питания.
Ингредиенты
Порций: 4
- 300 г говяжьей печени
- растительное масло для жарки
- 1 пучок руколлы или другой салатной зелени
- 300 г помидоров черри
- 1 авокадо
- 1/3 стакана оливок
- 80 г феты
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- мелко нарезанная петрушка
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин
- Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать крупными ломтиками вдоль, посолить и поперчить.
- В большой миске смешать салатную зелень, помидоры черри, нарезанное ломтиками авокадо, оливки, раскрошенную фету, перемешать.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и раздавленным чесноком.
- На растительном масле обжарить печень несколько минут, не пережарьте, чтобы печень не стала сухой. Переложить на доску и нарезать тонкими ломтиками.
- Нарезанную печень переложить в миску с салатом, перемешать. Сразу же подать, посыпав свежей петрушкой.