Найти тему
сытные блюда

Теплый салат с печенью

Оглавление

Этот салат может стать легким витаминным ужином, особенно для людей, которые следят за своим весом и рационом питания.

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 300 г говяжьей печени
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок руколлы или другой салатной зелени
  • 300 г помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 1/3 стакана оливок
  • 80 г феты
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • мелко нарезанная петрушка

Способ приготовления
Подготовка:15мин  › Приготовление:10мин  › Общее время: 25мин

  • Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать крупными ломтиками вдоль, посолить и поперчить.
  • В большой миске смешать салатную зелень, помидоры черри, нарезанное ломтиками авокадо, оливки, раскрошенную фету, перемешать.
  • Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и раздавленным чесноком.
  • На растительном масле обжарить печень несколько минут, не пережарьте, чтобы печень не стала сухой. Переложить на доску и нарезать тонкими ломтиками.
  • Нарезанную печень переложить в миску с салатом, перемешать. Сразу же подать, посыпав свежей петрушкой.

приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются