Найти тему
У моего ребенка РАК!

У моего ребенка рак! (продолжение 8)

Забывчивость была бы даром богов, если бы можно было забывать по желанию.

Наступил день икс. В час ночи , мы погрузили в машину многочисленные сумки с вещами. Муж вынес бьющуюся в истерике дочь на руках и уложил на заднее сиденье машины, там мы соорудили некое подобие кровати. Из нашего дома до областного "онкодиспансера", ехать пять с половиной часов, но мы добирались около восьми. Описывать это путешествие, не буду, но не дай вам бог. В девять утра мы стояли перед дверью детского кабинета, на госпитализацию. Народу было много, а диванов мало. Мужу удалось, попросить кого то из сидящих на диване родителей, уступить место нашему ребёнку. Ждали долго, потом узнали, ждём оказывается заведующую детского отделения. Народ все приходил и приходил, было жарко, нервно, ничего не понятно. Заведующая подошла к десяти утра, а часам к одиннадцати подошла наша очередь зайти в кабинет. Не хочу описывать в каком состоянии был мой ребёнок, так как в этой очереди были детки до года, детки в инвалидных колясках, слепые и лежачие и всем было одинаково плохо.
Зайдя в кабинет и ответив на все вопросы заведующей, показав все документы и выписки мы надеялись, что вот - вот нас отправят в палату. Увы, нас отправили в другой кабинет, где уже стояли все те-же из очереди перед нами. Почему то везде необходимо было заходить с ребёнком, в просьбах отпустить дочь с мужем в машину отказывали. Во втором кабинете, необходимо было подписать согласия на лучевую терапию, заполнить ещё какие то бумаги по образцу. Из второго кабинета, нас отправили на пост детского отделения. Свою палату мы с дочерью увидели около двух часов дня. Палата оказалась маленькой комнатой, думаю квадратов семнадцать. В палате, стояли пять кроватей, маме с ребёнком полагалась одна кровать на двоих, так как мест мало, а желающих лечиться много. Из мебели был двустворчатый шкаф, в котором мы разместили сумки, сверху многочисленных сумок соседей по палате. В одном из углов стоял стол с тремя стульями, а в другом углу раковина. На пять кроватей тумбочек вмещалось, только три. Первое, что меня впечатлило, это очень узкий, сантиметров тридцать проход между кроватями. Сейчас попыталась в интернете найти фото , детских палат областного онкодиспансера, так вот в интернете есть фото , современного, единственного на тот момент в отделение бокса, а фото обычных палат нет. Кое как устроив ребёнка, сразу с мужем пошли на пост, знакомиться с правилами. Медсестра очень удивилась нашему вопросу про правила, оказывается в детском отделении областного "онкодиспансера" правил нет!!! Детям можно ходить в любые палаты, общаться друг с другом,есть общая игровая комната с огромным телевизором, в любое время родители могут ходить в ординаторскую и общаться с врачами. А самое удивительное, что кушать можно в палатах из обычных тарелок, пить из обычных кружек. Полы мыли не мамочки, а персонал диспансера.Единственное , что от нас требовалось, это дважды в день выходить из палаты и включать УФ лампу на 20минут.

Проводив мужа, я вернулась в палату. Дочка уже знакомилась с соседями. Соседи попались совершенно разных возрастов с совершенно разными диагнозами. Была 12 летняя девочка с лейкозом, они с мамой на тот период провели по больницам больше двух лет. Девочка семи лет с огромным родимый пятном, которое росло и его частично вырезали, на тот период третий раз. Девочка 14 лет, с образованием на щитовидной железе. Девушка 17 лет со странным диагнозом, раком плода. Как она объяснила, после аборта, материал берут на гистологию, вот у её плода был рак, а так как кровеносная система общая, то и её теперь лечат. Моя дочка сама рассказала соседям про головокружение и про то, что её мать и отец дали согласие на операцию и в её голове 7,5 часов "ковырялись" нейрохирурги. Атмосфера в палате была спокойной и веселой не смотря на жуткую тесноту. Ближе к вечеру, меня пригласили в ординаторскую. Рассказали про тактику лечения.

(продолжение следует)