Найти тему

Передача данных граждан Армении турецкой компании — верх безобразия

Сегодня стало известно, что с 3 апреля заявки на получение шенгенской визы для Германии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Австрии и Швеции будет принимать не посольство Германии в Ереване, а новый консорциум «ВизаМетрик».

Случившееся, может, не имело бы какого-либо значения, если бы не выяснилось, что вышеупомянутый консорциум – российско-турецкий. Это решение не только было неожиданным, но и сложилось впечатление, что даже власти Армении не сочли должным заранее проконсультироваться, в противном случае вряд ли через несколько часов председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян написал бы на своей фейсбуковской странице: «Реагируя на обеспокоенность множества наших граждан по поводу решения о передаче турецкой организации полномочий по предоставлению въездной визы в ряд стран ЕС сообщаю, что сегодня от имени комиссии по внешним сношениям в письменной форме обратился в правительство РА».

Германо-турецкую провокацию видит даже Армен Ашотян, а это уже означает, что опасность очевидна. Проще говоря, Германия собирается передать личные данные армян третьей стране, в данном случае эта третья страна – Турция. А это, в свою очередь, означает, что компания, принадлежащая стране, с которой у нас нет дипломатических отношений, которая относится к нам враждебно, получает возможность использовать личные данные граждан РА. Ну а как может использовать – не так уж трудно догадаться.

В Армении есть структура под названием «Агентство по сохранению личных данных». Это – уполномоченный орган, который должен обеспечивать законность обработки личных данных граждан РА, а также может не разрешить какие-либо отношения «ВизаМетрик» с нашей страной.

Остается только один вопрос, не имеющий ответа: «Германия, почему ты это делаешь?» Объяснят ли немцы? Или же объяснят турки?

Shame