Всегда приходит время когда мы задаём себе вопросы.
А может этот сыр не испортился? А может не нужно сейчас размораживать морозильник...
И так далее. Но есть вещи, от которых нужно избавляться без раздумий. Сейчас мы Вам расскажем о них.
1. Губка.
Не старайтесь промывать, кипятить или ещё какими либо способами пытаться дать новую "Жизнь" губке. Из-за спор полностью очистить губку не получится. В ней сохранятся различные микробы. Используйте губку как можно меньше раз и выбрасывайте не задумываясь.
2. Остатки пищи старше 4-х дней.
Если у Вас лежит бутерброд или кусок рыбы где-то у дальней стенки холодильника, даже если ингредиенты могут храниться долго. Выбрасывайте! Не рискуйте.
3. Размораживайте морозильную камеру.
Не затягивайте с разморозкой холодильника. Как только Вы увидели слой кристаллов льда, сразу размораживайте. Размораживать рекомендуется не реже 1-го раза в месяц. В противном случае Вы можете потерять не только холодильник, но и здоровье. Так как сухость пагубно влияет на пищу.
4. Различные бульоны (порошковые) с истёкшим сроком годности.
Многие думают... Что может случиться с ним. Но не просто так там указан срок годности. Но никто не задумывался почему там такой короткий срок годности. Они стоят не так дорого, чтобы рисковать здоровьем.
5. Специи.
У специй вкус не теряется, как правило, в течении года. После их можно выбрасывать.
6. Яичные белки и желтки.
Если Вы не успели заморозить желтки или белки в течении 24 часов. Смело выбрасывайте.
7. Поцарапанная разделочная доска.
Если доска сильно износилась и на ней много царапин выбрасывайте. Помните, бактерии любят жить в различных канавках.