Методом проб и ошибок я всё-таки научилась готовить ту самую запеканку, ароматом которой веет по утрам из кухонь каждого садика.
Итак, приступим:
Ингредиенты: Пачка творога - (250г), Сахар - 3 столовые ложки(без горки), Манка - 2 ст. ложки, 2 яйца, 100г сметаны, Столовая ложка сливочного масла и пол чайной ложки соды.
Приготовление:
- Творог смешать с маслом, сахаром, манкой, желтками и размять вилкой.
- Белки взбейте венчиком до образования пены.
- Добавьте их к творожной смеси, и аккуратно перемешайте
- Форму намазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями
- Массу выложить в форму и смазать сметаной
- Выпекать 30 мин при 180 градусах.