Найти в Дзене

Как женщины держат фигуру в норме?(часть 1)

В разных странах у женщин свои хитрости.

И почему французенки едят булки, пьют вино и не толстеют, а японки всегда изящные?

Просто они знают, что съесть чтобы похудеть!

АНГЛИЯ - ужин отдай врагу .Последуйте примеру англичанок и пропускайте ужин 2-3 раза в неделю. Так организм ночью будет вырабатывать больше гормона роста, а он "тромозит" отложение жира.

АВСТРИЯ - полезные углеводы. Австрийские женщины не отказывают себе в макаронах и хлебе. Только едят из цельнозерновой муки. Это источник полезных углеводов, поддерживают уровень сахара в крови, что даёт чувство сытости надолго.

ФРАНЦИЯ - без спешки. Француженки всегда едят в компании, за ужином или обедом много разговаривают, поэтому и не переедают. Ведь сигнал сытости доходит до мозга не сразу. Выходит - чем медленнее трапеза, тем меньше риск съесть лишнего.

ШВЕЦИЯ - "белый завтрак". Творог, сыр и йогурт - традиционный завтрак в Скандинавии. Белки надолго заряжают энергией, а кальций помогает расщеплять жиры. Заведите хорошую привычку с утра есть молочные продукты.

ИСПАНИЯ - красный апельсин. Апельсины-корольки содержат антоцианы, расщепляющие холестерин. Так что балуйте себя этим фруктом хотя бы раз в неделю.

КИТАЙ - чай улун. Улун - сорт китайского чая. Он содержит особые ферменты, ускоряющие обмен веществ. Выпивайте 4-5 чашек в день, как это делают китаянки.

ГРЕЦИЯ - тёмное мясо. Основа рациона гречанок - блюда из ягнёнка. В таком мясе много левокарнитина. Это аминокислота обеспечивает расщепление жиров, способствует похудению.

ЯПОНИЯ - еда без жира. Там еду обычно тушат или готовят на пару. Это полезно для фигуры, не надо использовать жир.