Найти в Дзене

Мой ребенок самый лучший!

Отдавая ребенка заниматься в творческую студию, каждый родитель думает: «Ну уж мой-то точно будет блистать!». Будет? Конечно… Для мамы и папы, бабушки и дедушки – обязательно! А для остальных?... Это вполне возможно! Сделать из ребенка солиста не так сложно. И он будет лучшим, станет настоящей звездочкой и проторит себе путь в профессиональное будущее. Но для этого родителям нужно соблюдать простые правила.

1. Слушать ребенка! Каждый человек талантлив, но нельзя быть талантливым во всем. Поэтому, если вы хотите вырастить из прирожденного художника балерину – можете попробовать, но нужны ли Вам занятия и вложения ребенка, когда ему самому они не интересны? Прислушивайтесь к желаниям и талантам чада, и тогда будет ему ттворческое счастье!

2. Доверять педагогу! Выбирайте профессионала, которому Вы можете доверить развитие своего ребенка, а значит, и готовы прислушиваться к нему! Что уж говорить о том, что преподаватель должен симпатизировать Вам лично, иначе как он сможет стать ориентиром для Вашего малыша? Спрашивайте, узнавайте, помогайте коллективу чем можете! Но это не значит, что создание «дружеских» отношений с руководителем сделает из Вашего ребенка звезду. Хороший педагог – непредвзятый педагог!

3. Работать, работать и еще раз работать! Да, существуют безумно талантливые дети! Но на одном таланте далеко не уедешь! Объясните ребенку, что трудяги гораздо быстрее достигают вершин, чем ленивые одаренности! Ведь, пока одни развиваются, вторые остаются на месте. Нет предела совершенству. Творчество – это беспрестанный и усердный труд.

-2

4. Заниматься с ребенком и дома тоже! Каждое занятие должно двигать вперед, а не возвращать назад. Спрашивайте у него, как прошло занятие, что нового он изучил. Пускай малыш покажет Вам, например, какую танцевальную связку он выучил сегодня. Это даст возможность показать чаду, как важно для Вас то, чем он занимается. Малыш при этом повторит движение, а педагогу не придется тратить на занятии лишнее время на повторение, что позволит идти дальше.

5. Соблюдать этику! В класс нужно заходить до начала занятия, а не после, очевидно же? В коллективе, как правило, существует установленная форма для занятий – думаете зря? В ней нужно приходить на каждое! Не «мы вчера были в форме, значит сегодня не обязательно», не «сегодня и так сойдет», а на каждое! Устав коллектива существует для того, чтобы его исполнять – с ним легче функционировать коллективу, а значит и каждому ребенку в нем. Не отвлекайте педагога, не ходите в грязной обуви по чистому паркету, не скандальте и не ругайтесь! Воспитывая ребенка, начните с себя!

И, конечно, приготовьтесь к финансовым вложениям. Есть педагоги, которые вырастят из Вашего чада настоящую звезду и бесплатно (хотя любой труд должен оплачиваться, не так ли? А особенно тот, что помогает малышу стать личностью). Но вот сцена требует затрат. Тем более профессиональная.

Звездный путь – труден. Выбирая для малыша творческую «профессию», будьте готовы к работе! К звездам – всегда через тернии.

-3